在挫折成长作文
我想大多数学生都体验过失败,挫折,是的,我也经历了许多挫折。
记得那时,三年级的越野赛……
大家都早早开始准备了,离越野赛还有一个多月,大家就都开始陆陆续续开始准备了,我也不例外,早早的就开始练习跑步了。体育课上,活动课上,塑胶操场上满都是我们训练的身影。大家都开始准备了,准备去代表班级参加全年级的比赛,每一个人都是专心致志地练,基本上每节体育课上都在跑。
到了选拔的时候了,同学们个个生龙活虎,以一个班级为单位的比赛开始了,为了这个比赛能赢,我可是准备了好长时间了。“跑!”随着这一个字的诞生,我像刚刚离开枪的一枚子弹,嗖的一下飞了出去,我一直处于领先的位置,心想:哈哈,我赢定了!但是,到了最后几十米,我不小心把脚扭了一下。我一下子摔倒了,用手撑着地,小心翼翼地爬起来,“坚持,这一点小伤算什么,咬咬牙,挺一下就过去了。”我站起来,一点一点地跑,虽然脚上的伤疼痛钻心,但在我的心中,有一个意念支撑着我。我一步一步地走,同学们从我身旁呼啸而过,似一阵风,像一只箭。最终,我还是以14名进入了最终的对决。
一眨眼,这一个月过去了,到了展现自己的实力的时候了,主席台上挂着“高新一小第3届越野赛”。八个班的精兵强将一同站在起跑线上。
“各就各位,预备!跑!”
大家在同一时间冲了出去,像一匹匹千里马奔驰在原野上,到了学校门口,这个地方很窄的,又是一百多个人几乎是同时穿过,一不小心就会摔倒。“好,过来了,继续加油。”不小心,我踩在了台阶上和盲人道中间,直接一个趔趄,速度减了下来,后面的同学紧随其后,一下子扑了上来,我摔倒了,一下坐在地上,回头一看,后面的几个同学想多米诺骨牌一样接连摔倒了。“哈哈哈哈……”还没笑出声就又一次失足摔在了人行道上。我顾不得什么了,站起来就跑,大部队已经走远了。我加快了脚步,飞速跟了上去,500米,700米,进了学校,“马上就到终点了!拼一把!”我一咬牙,用尽全身的力气做最后的冲刺,“呀呀呀”50米,40米……到了,我拿了一个牌子:13!
成功了!13名!我终于迎来了成功,尽管这之前有许多挫折,但也会有一个好的结果的!俗话说得好:功夫不负有心人。这句话的真正含义,不正体现在了这一次越野赛么?
在人生之路上,难免会遇上几许挫折,努力,拼搏,坚持不懈,就一定会有好结果,在挫折中成长,在挫折中领悟!“不经一番彻骨寒,怎得扑鼻梅花香;滴水能把石穿透,万事功到自然成!”我会做一滴水,一直,一直努力,相信,在几年,或许是几十年之后,我一定会成功!