游戏作文
说起电脑游戏,相信许多家长都头疼不已,因为自己的孩子都很痴迷电脑游戏,痴迷到了什么程度呢?比如说,忘记了时间,忘记了吃饭,一直坐在电脑桌旁盯着电脑看。如果家长不让孩子玩的话,孩子轻则会大哭大闹,闹脾气。重则会离家出走,更严重的是还会偷家里的钱去网吧玩。
为什么电脑游戏这么受欢迎呢?这是因为现在的孩子都是独生子女,不像父母那一代,每家都有几个兄弟姐妹,每天都在一起快乐玩耍。现在的孩子基本上都是一个人,没有人说话,没有人陪,再加上父母工作忙,忽略了孩子,孩子就会就得在家没意思,想出去找同学们玩,家长怕出事又不让。结果孩子只能在电脑上需找快乐,还有的人喜欢玩电脑是因为要发泄,比如说在学校受了欺负,做错了事被老师批评。心里很不愉快,很不服气,就会找点差,挑点事,有的家长可能会问为什么孩子在学校受了欺负不跟父母说,那是因为孩子和父母之间有代沟,不想和父母商量。另一种情况就是孩子在家里不小心打了个盘子或打碎了什么东西,家长就会大发雷霆,教训孩子一顿,孩子会很不服气,觉得为什么大人打碎了东西没事,而他打碎了东西就要挨揍呢?心里会不平衡,想找个地方发泄又找不到,想找个人说话又没有,所以只能把怨气都撒在了电脑上。
最近我发现我身边的同学都挺喜欢玩CF的,我问他们原因,他们说:第一,过瘾第二,可以在游戏里想杀谁杀谁,想揍谁揍谁,可以不受大人么管,很爽。第三,还可以和几个要好的朋友切磋一下,联络联络感情。
这就是我总结的孩子为什么喜欢玩电脑游戏。虽然还不怎么全,但是大部分都是这样,所以我希望看到这篇文章的家长要抽空多陪陪孩子,不要老批评孩子,不要总是拿他跟别人比,多陪孩子说说话,争取把代沟抹平。还有就是可以让孩子玩电脑,但一定要让他自己把握时间。如果家长做到了以上几点,那么我相信没有多久您的孩子一定会从电脑里面钻出来,不会再痴迷电脑了。