“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”
青春是一段坎坷的路程,青春是一道明媚的忧伤,青春更是一首华丽的乐章。年少轻狂的我一开始进入着道门槛时,那时的青春是天真又多愁的。随着年龄的添加,那种莫名的忧伤愈发繁多。我曾埋怨它的崎岖,它的忧伤。蓦然回首,那混乱而有节奏的脚步,到底藏着多少辛酸的泪水?它让成熟代替了我的天真,那青春的妙曲轻轻地飘过,我迈上轻轻的步伐,继续填上人生最美的记号。
“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。”
一路上的欢歌曼舞,来到着个季春的门前,那满山的映山红开得那样的热烈,那样的娇美。原来花儿是这样的美,我开始学会留恋,学会谎言,学会停留。我最终还抵抗着美丽的诱惑,选择了停留,不再前行,闻着这沁人心脾的花香,那疲倦的躯体随着香味,睡在了路旁。做着那遥不可及的美梦。不知道过了多久,我被一场大雨淋醒,身旁的花儿换成了一片片浓浓的绿荫。我又重新站了起来,背上苦涩的行囊,继续那段漫长的路程。青春只是一个过程,不是最终的归宿。
要有杜鹃啼血的坚持,才能走出美丽的人生。
“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。”
青春的美,只是一段小小的历程。它就像那天空的云彩,像天际里的流星。它的美,是为了伴我们的成长的妙曲。“人生只有使用权,没有所有权。”这也许是对它最好的诠释了。它的美让人沉醉,让人心碎。我们能够为这个时节添上一段热烈的色彩,也许这就是我们对它最好的使用了。踏着青青的绿草,穿过幽幽的从林,会发现前方的明媚的太阳,送给你那一分炙热的温度,抚平因那久经漂泊而流血的伤口。
“此情已然成追忆,莫待时去空叹然。”
青春将是我们最美的回忆,它是记忆中最闪亮的明珠。我只有把这份美藏在记忆里的最深的角落里,去永久的回忆。回忆是生活的一部分,但不是全部。因为时间的无情,在短暂的时间里,做出有意义的事,是对它最好的回馈。我们应该不断的向前走,不能沦为时间的奴隶农药时间的主人。过去就过去吧!人是不可能永远生活在过去中,社会是发展的,而人又是主体,所以生活在历史中的人会被社会的前进而淘汰。不能做时间里的罪人。努力吧!用你最美的颜色去装饰你头上的天空。