军训作文
一提到军训,大部分同学立刻吓得脸色发白。没错,光是眼睛想瞪出眼睛和声音就能突破天际的教官就足以让人颤抖。更何况还有大猪笼一样的宿舍,昏暗难吃的饭菜。军训更可怕。高中军训总是这样。刚进高中的时候,你踏入了军训基地。互不熟悉的同学,自然进行了各种军训。
军训的苦况
烈日之下,站得像根直杆,以同样的步伐前进,已经是汗流浃背,筋疲力尽的事情了。所有的学生都服从命令,穿两件外套和两条裤子。经过训练,它们就像洗澡水一样。
我以为经过一天的训练,我终于可以好好休息一下,写范了。事实证明,我们的想法是错误的。如果你在宿舍楼周围走几圈,你会不时听到一些愤怒的叫声。洗澡水怎么变凉了!为什么空调又没电了?救命啊!没有水!一天下来,只有一个人无奈地叹气:“苦,惨!”
各种军事训练的戏剧
感觉身体不适的同学要及时向我汇报。教官一脸严肃地对我们说。大家默默点头,但剧本早已写在心里。
又是一个炎热的下午,学生们汗流浃背。这时,队里传来一个声音:教官,我头都晕了。下次我们见到他的时候,他已经在医务室呆了一个下午,有空调和座位。是不是很美?其他同学在赞叹的同时也体会到了人生的真谛:人生如戏,全靠演技。
军训的奇怪状态
军训的总体印象是认真紧张的。所以,当教官提出跳舞的时候,大家立刻就觉得一片哗然。当兵的一定要长得像当兵的,聚众跳舞,什么丑闻?音乐刚一响起,人们就开始假装矜持,然后和恶魔跳舞。军训生活,在苦难的同时,也有乐趣,令人惊叹。
艰苦的军训,小心翼翼,似乎有一种神奇的色彩。长大了给别人讲这些日子,也可以摆出一副成熟的姿态,轻轻叹一口气:我也是一个青春的人。