除夕的作文300字
中国有许多传统节日,如春节、元宵节、端午节等等,而我最喜欢的节日是——春节。
美妙的年夜饭
春节的前一天是除夕,这一天,家家户户都要吃团圆饭,然后一起守岁。在我家里,除夕的上午,外婆就开始忙了起来,买菜、洗菜、杀鸡鸭。下午外公把菜烧好了,全家人一起祭祀、请祖宗,保佑全家平平安安、健健康康……傍晚丰盛的佳肴端上了桌,有我最喜欢的热乎乎的汤圆(外婆说预示团团圆圆)、金灿灿的春卷、香喷喷的丸子……一家人围坐在一起,吃着热乎乎的菜肴,说着温暖的话语,大人们似乎格外的高兴,即使我们犯错误了,他们也只是一笑了之。饭才吃到一半,外面就噼里啪啦地响起了鞭炮声,我和弟弟也迫不及待地想去放鞭炮,爸爸说饭吃完了才能去,我们就拼命地吃……
家乡的除夕夜,真是热闹而又充满欢乐的夜晚,人民的生活也一年比一年好!