我们班的名人作文
我们班有一个很牛的同学。他姓施,名锦辉,身高152厘米。谁也不知道他为什么要叫施锦辉,好像连老师也不知道,你问他这个问题时,他就会一双眼睛眯起来盯着你,好像见到了仇人一样,过了几秒,他会丢下一句话:“不能告诉你。”如果激怒了他,他的牛脾气就上来了,十头牛都拉不回来。
他有一双大眼睛,既不水灵也不温和,仔细看,还带点儿恐怖和威胁呢!使那股牛脾气更强烈,眯着的眼睛似乎会“杀死”你。在一个星期前,有位爱冒险的女同学不知道哪里得罪了他,就马上使他发出了他的力量——牛的疯狂,一直追着她直到上课,不,准确的说,是老师进教室为止,不过在上课的时候也不放过她,一直用眼神“杀”她,真牛,而且还没被老师发现呢!真是牛上加牛!
第二次是在三年级发生的,那时在班级里不知道怎么了,来了一股令人毛骨悚然的气息。果然不出我所料,那位女同学又惹怒了他,他狂追女同学,原来是她把他的笔芯压成笔芯粉末了,正好他用完了笔芯,见女同学把他的笔芯“碎死万段”了,气得双耳通红,本来就红的脸变得更红了,两眼似乎马上就要喷出火来,那个女同学马上发现了情况不妙,三十六计——走为上计。
他其中有一个外号是“施施”,几乎全班的同学都爱叫他“施施”,除了老师,女同学有时没事找事地拿他开玩笑,当然,被施锦辉的牛脾气……你是知道的。他还有另一个外号——暴力男。
其实,他有一句座右铭是这样的:“哥不是童话,是传说!”