除夕作文
今天,是农历20xx年的最后一天,辞旧迎新,我最高兴了。
早上噼哩啪啦的鞭炮声把我从梦中叫醒。我醒来之后,马上穿好衣服约上表哥到楼下去玩。我想:一大早怎么也有人放鞭炮?
我们玩了一整天的游戏,渐渐的,太阳公公下班了,地球妈妈把月亮阿姨的脸也遮住了。夜幕降临了,晚上最热闹了!奶奶准备了一大桌丰盛的佳肴。哇!好多好多菜哟!都是我喜欢吃的,还有我最爱吃的汤圆。我们全家吃好年夜饭,表哥急不可待地拉着小姨父放烟花了!一切准备就续,小姨父拿起打火机点燃了烟花立刻跑开。哇!那个烟花马上就串上天空去了,有红的,有绿的,五颜六色,啪,啪,啪……又大又漂亮!这个烟花真好看啊!还有一种烟花不会放到天上去,却会在地上滚。这种烟花如果你是拿在手上点好再扔的话,它一碰到地上就会马上裂开来。如果你是在地上点好马上走开的话,它就会在地上滚动起来,像刺猬在打滚一样,真好玩!
这真是一个刺激的除夕之夜呀!接着,我们就期待着明天——新年第一天的到来。