除夕作文
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又贴福字;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。此刻,我的心情是多么的激动啊!
开始吃团圆饭许许多多的大鱼大肉摆在我们眼前。我们吃的十分带劲,在这时爷爷说了一句话希望我们一家子永远幸福快乐,团团圆圆!这是奶奶又说:应该是平平安安,合家欢乐。这把一家人笑得肚子都痛了!哇 !香喷喷的红烧肉出炉了,大家都不动口所以我加了一块,天啦,简直是人间美味!大家听了我的话都半信半疑的拿起筷子,夹了一块红烧肉我往嘴里一送,香的让他们话都说不出来。接着奶奶菜接菜,让他们对奶奶的手艺简直无话可说。吃完了团圆饭,我和弟弟给爷爷奶奶拜年。我其实忠心的希望爷爷奶奶身体健康,长命百岁,开开心心,安享晚年!说完这么多话爷爷奶奶脸上露出了灿烂的笑容。爷爷奶奶把红包给了我。
团圆饭吃过,夜晚12点就是我们小孩子的世界了。开始放烟火了,就拿着十几只花炮、一大把“窜天猴”和一包鞭炮来到大门口,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天” ,烟花飞舞迎新年啊!
我先燃放完手中的“窜天猴”,然后找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮也很美,但最好看的要数魔术弹。你看,我点燃魔术弹的引线后,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色。一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。好焰火!有的似灯笼闪闪红光,有的似流星划过夜空,有的散开如银瀑飞洒,有的绽放如碧柳抽芽似烟,似霞,似九月里金菊初吐芳蕊,又似春回大地人间开满繁花。它们在夜空中随意的变幻着,绽放着。这焰火,顷刻间照亮了我头顶的苍穹,映红了脚大的大地。
烟花汇演不只是放烟花,我们也要看看观众的反应吧!观众们是看见了一些很漂亮,很大,很响亮的烟花便会大叫,哗一声,令到现场的声浪更大,也令到现场的气氛更加高涨。
今年的除夕让我感到十分开心,因为今年的除夕之日让我十分难忘。这更家让我我感受到团聚的快乐!