酸的味道作文
许多人都喜欢春天,因为它是春暖花开,万物最有生机的季节。同样,我也很喜欢春天,但是今年,我的春天却有些令人失望。
春节早已经过了,当我计划好了在学习上要奋起直追时,一件令我感到郁闷的事情传到了我的耳朵里:爸爸要让我转班。“啊?不,我不干,我在三班两年半了,和同学混得那么熟了。再说,再说……”我一急竟然哭了出来。可爸爸还坚持说:“这样是为你好,转到走读班可以有更多的时间弹钢琴,不管怎样,这个班转定了。”看着爸爸严肃的表情,我不敢再争辩。第二天我没有让任何人知道我要转班的事,也没有显得不开心,也像平时一样玩耍,所以没被同学发现我的心事。
晚上,我本以为不会再有事了,谁料,在我正在津津有味地看电视时,陈老师把我叫了出来,他先静静地看着楼下,我还以为他要我帮他拿什么东西呢。可一会儿他又把目光转向我,对我说:“你爸爸让你转班。”我愣住了——我想哭,非常想哭。可是我还是笑了笑说:“我不想转。”“那你就再和你爸爸谈一谈吧。”陈老师也笑了笑。
晚上回家,我什么也没有说,因为我知道我争不过爸爸。我也能够理解爸爸,即使我是那么地不情愿离开我亲爱的三班……夜里睡觉,我没有盖被子,发烧了。我想我的体质不会那么差的,不会仅仅因为没有盖被子就发烧的,而是我那颗温暖的心凉了,碎了。我静静地躺在床上,没有和刘老师请假。
周日下午到校的时候,我想在三班呆会儿,可是刚刚到教室,老师提醒我,让我将课桌椅学习用品等搬到七班。第一次在七班,一切都是那么的陌生,陌生的环境,陌生的面孔,陌生的……我失去了方向,课堂上,我没有了思想,我感到很茫然,甚至产生了恐惧。
我花了好长的时间才从这样的情绪里出来,渐渐地,渐渐地,我发现七班有七班的特点,七班同学也有她们的可爱之处,我渐渐地开始喜欢她了。虽然有时候还会想到三班,但是,毕竟已经过去,一切似乎又回到了春天,那个充满活力的我又回来了。呵,春天还是春天,我喜欢,可我更喜欢今年的春天,有点酸,又有点甜……
我属于三班,也属于七班,我的三班加油,我的七班加油!