酸的味道作文
回忆是什么,有酸有甜。
小时候,爷爷牵着我的手一起把那牛儿追赶,爷爷是个善良的人,他让我学会了什么什么叫做作人。
那次,我把隔壁家的家具弄坏了,爷爷知道了,他大发雷霆,尽管邻居不让我赔,但爷爷还是给了邻居二百块钱,回家后爷爷罚我面壁思过,我很抱怨:“爷爷,邻居都已经不让我赔了,您又何必闹得满城风雨呢?”“爷爷,爷爷,您不是最疼我了吗,这次就算了吧!好不好啊爷爷?”
谁知爷爷老脸一横,转身赏我一记栗子,然后语重心长的对我说:“人家是看在我的面子上,才不跟你计较,如果有一天我不在了,也许人家就不会那么的好心放过你了!你懂吗?”那个时候的自己,显得很微不足道。
爷爷很爱我,我也很爱他。记得那是一个炎热的夏日,我放学了,到小卖部买了根冰棒,急急忙忙往家赶,干什么呢?当然是把冰棍拿给爷爷吃啦!爷爷那么的辛苦,要孝顺孝顺他。
当我从口袋里掏出冰棍时,发生了一件可怕的事情!冰棍融化了。雪白的奶汁顺着包装纸流下来,看到这里,我不禁小声啜泣起来。
“怎么啦,谁又惹我孙女生气啦?听着爷爷那温柔的话语,我忍不住趴在他怀里号啕大哭起来,边哭边说:“我给爷爷买了支冰棍,我想送给你吃,可、可是它化了。”“呜呜呜呜……”
“哈哈,乖孙女,你有那份心就够啦,爷爷我已经心满意足了,我的心里,凉快着呢!”爷爷一脸慈祥的安慰着我。爷爷真的很爱我。
三年前,爸爸和妈妈离婚了,我跟着妈妈来到了福建,可恨的是,妈妈竟然不让我跟爷爷联系!我千方百计的想联系到他们,联系到他们之后我别提有多高兴了!心里像吃了蜜一样甜。
可是好景不长,就在我满怀希望打电话给爷爷,想再一次听听她那慈祥的嗓音时,奶奶告诉我,爷爷因病去世了!听到消息的我眼泪像断了线的珠子掉下来,再也听不到他那慈祥嗓音我再也听不到了。再一次醒来时,我已在自己的小床上了。
爸爸告诉我,爷爷并没有死,他还活在我的心里!是啊,爷爷还活在我心里,或许他在天上看着我呢!