冬日的阳光洒满大地,好像母亲用温暖的手抚摸着我们,舒服、幸福洋溢在每个人的脸上。
老婆婆心情跌落到了谷底,但仍客气地对妈妈表示感谢。我和妈妈却也爱莫能助,只能满是同情的目送着老婆婆越走越远,那微驼的背影似乎在控诉着什么,那沉重的脚步也似乎在隐忍着什么,看着她的背影,我的泪早已溢满了眼眶,妈妈叹息道:“哎,有人竟为了钱,把我们做人最根本的诚信给践踏了呀!”
老婆婆的背影深深地印在我的脑海里,让我知道有时候诚信如同一轮明月,它会以它那独特的清辉驱尽人间的阴暗。只愿诚信如一粒春天的种子,洒在每个人的心里,开出一朵朵绚烂的花朵。