酸的味道作文
金秋十月,石榴树上缀满了红色的“小灯笼”仿佛像节日的彩灯。十分耀眼。想起那红皮里一颗颗珍珠般的果实,和那甘甜的汁水,真使人垂涎三尺。我最喜欢吃石榴了,但使我难以忘怀的还是我心中的那个“酸石榴”。一个星期天下午,我和奶奶到菜市场买菜,市场里的各种蔬菜水果琳琅满目。拥挤的人流摩肩接踵,要想随心所欲地逛逛却不那么容易。我跟在奶奶后面,就近买了些菜,正想打道回府,这时远处传来一阵叫卖声:卖石榴,又甜又大的石榴。我一听来了神,想让奶奶给我买石榴吃,但看到嘈杂拥挤的人流,我欲前又止了。奶奶在一旁看出了我的心思,告诉我在原地等候,不一会,她那瘦小拘楼的背影便淹没在人群中。
没过多久,奶奶冒着满头大汗捧着个大石榴出现在我面前。回家后,我迫不及待地剥开了石榴皮,看到里面露出红珍珠般晶莹剔透的籽,我想这回可以大饱口福了。可万万没想到,我抠出两个籽刚放进嘴里“呸!’’禁不住一股酸涩的味道又吐了出来,“什么破石榴,酸死了”我边说边把石榴丢到一边,跑到自己房间里看电视去了。正当我看上瘾时,奶奶一推门进来了,手里还捧着两个石榴,连喘带嘘地说:“尝尝,这两个甜不甜。”我一尝:“嗯,还不错。”奶奶看着我有滋有味地吃着,脸上浮现出一丝欣慰的微笑走了出去。
不知不觉两个石榴就让我干掉了,走到厨房正要洗手,听到奶奶房间里传来什么声音,我好奇地走到奶奶的房间,看到她那干瘪的手,正一颗一颗地往嘴里送着我丢掉的酸石榴。我知道奶奶的牙已经掉了许多,每当吃一颗石榴籽时,她的脸上都涌起一副很吃力很痛苦的表情。石榴吃在奶奶的嘴里却酸在我的心头。看着看着,我的眼泪夺眶而出,我冲上去抢过奶奶手里的酸石榴吃了起来……此时感到酸涩的石榴似乎变成甘甜的了。一颗两颗,仿佛吃每一颗石榴籽时都懂得了许多。甘甜的石榴能使人赞不绝口,而我心中那个酸石榴让我感受到的那份真情却使我难以忘怀。