酸的味道作文
这几天天太热了,妈妈懒得做饭,我们就点了外卖回来吃!可能正赶上饭点,点了一个多小时了餐还没送到,我的肚子饿的咕咕叫,不停地问妈妈啥时候能吃到饭?时不时地跑到门口去看送外卖的来了没有。心里的怨气一拱一拱的,“真是没效率,都点了一个多小时了,餐还没送到,这么慢,送来还能吃吗?这送外卖的不知道时间吗?等会一定要给他个差评!哼!”妈妈听到了,说:“稍安勿躁!这大热天的,又是饭点,点外卖的肯定很多,外卖小哥忙不过来也是情有可原的,他们挣得都是辛苦钱,你要学会换位思考,理解别人。”我对妈妈的话不以为然。
终于,门铃响了,我扑了过去打开门,接过餐盒,嘴里小声嘟囔了一句:“这送的也太慢了。”只见门口那个被晒的乌漆麻黑,看不出年龄的外卖小哥愣了一下,赶紧解释说:“不好意思,不好意思,中午点餐的人太多,所以耽误了时间。”接着怯生生地看着妈妈说:“大姐,您能别打差评吗?”妈妈非常客气:“不会的,大热天辛苦您了,吃个冰棍吧!”说着,把冰箱里的最后一根冰棍给了这个外卖小哥。外卖小哥推脱不过,十分感激地走了。我却不满意了,这个冰棍是我留着吃过饭吃的,现在没了。妈妈笑着说:“吃过饭,妈妈给你钱,你自己去买,想买多少买多少。”
吃过饭以后,看着外面火辣辣的太阳,要不是为了买我心爱的冰淇淋,我是真不想出门。唉,这天怎么这么热呢?我拿着钱,戴着帽子出门了。乖乖,这电梯门一打开,我这身上“刷”地冒了一层汗!我找着树荫一点一点往冷饮店挪。这时,在小区里看见刚刚给我家送外卖的小哥还没走,他一手拿着地址,一手扶着车把,挨栋找着点外卖的人家,不知是急的还是热的,满头大汗!只见他在几栋楼之间上上下下,忙得不停。我也急忙买了冰激凌往回走。走到楼下,又看见这个外卖小哥,这次他蹲在楼道口在啃馒头,渴了就喝几口水。这一刻,我的眼睛有点酸,烈日炎炎下,外卖小哥把美食送到千家万户,自己却在啃着馒头,想想我前面火气那么大的埋怨他,真是不应该。
我轻轻走过去,对他说了声:“叔叔,辛苦了,谢谢您!”