酸的味道作文
那是一个很平常的下午,那是在一个火车站的故事,记得那时的我才六岁。
那时我没在成都,在上海。爸爸妈妈准备回成都工作,然后送我在成都上小学。
那天,我们一家人到了上海火车站,人很多。爸爸妈妈去拿车票,叫我坐在车站的椅子上等他们。时间一分一秒地过去了,我慢慢地开始感觉没有耐心等下去了,在座位上想着一个问题:都过去这么久了,爸妈怎么还不回来啊?是不是发生了什么意外?是不是他们忘记我了?当我终于忍不住的时候就离开座位去找他们了。我简单问了一下车站的服务人员就朝取票口的方向冲过去了。
过了不知道多久,我在取票口附近绕来绕去也没有找到我的爸爸妈妈。这时,我感到鼻子一酸,感觉马上要哭出来了。但我还是反复告诉自己:爸爸妈妈是不会抛弃我不管的。但是又过了一会儿,我还是没有看到爸爸妈妈的身影,终于我控制不住自己的眼泪哭出了声音。这时,一个阿姨走过来问我说:“孩子,你怎么哭了呢?”“我,我……”“孩子,不急,你慢慢说”,阿姨说。我终于平静下来了,我说:“我找不到爸爸妈妈了”。后来,阿姨把我带到了车站广播室,工作人员问了我的名字以后就在广播扩音器里播告说:郑伟民小朋友的家长,请听到广播到车站广播室来,你的孩子在广播室里等。过了没多久,我看到爸爸妈妈匆匆忙忙地来到广播室,他们看到我就抱着我急急忙忙地说“你这孩子是怎么回事,让你坐着等我们,咋跑到这里来了呢?”。接着,我把事情的经过一五一十地给他们说了。爸爸妈妈语重心长地说:“下次不能这样了,让你等着就不能乱跑”。我答应了下来,但是鼻子还是感觉酸酸的。
我们向车站工作人员表达了感谢就进站台上车,几个小时后我们就到达了成都,后来就有了很多的同学和好朋友。