酸的味道作文
“快点去跳绳!”妈妈又在没完没了地唠叨,“快!”
自从幼儿园开始,跳绳就是我的弱项,那时候,妈妈每天都拉我去小区练习。我一个一个地跳,完全连不起来,我心里非常着急,越着急就越跳不好,越跳不好就越着急。即使我跳得汗流浃背,可还是不行。这样几个晚上下来,使我心灰意冷。妈妈却还是一遍又一遍地为我示范,不厌其烦地鼓励我。在妈妈的鼓励下,我继续练习。“我成功了!”当我连续跳过两个绳的时候,我无比激动。虽然只是两个,虽然是常人都能轻而易举做到的事,但我还是感到无比开心。受到这次的激励,我在跳绳方面更加努力了。
在接下来的日子里,我不断练习,3个,6个,20个,在一点一滴的进步中,我不断收获着成功的喜悦。“30,31,加油,跳跳!”妈妈在一旁一边为我数一边为我加油,因为我刚才又突破了昨天的20个的纪录了。但是此时的我却已经精疲力尽了,“呼哧,呼哧”我不断喘着粗气,腿也像灌了铅似的跳不起来,又酸又痛。我真想马上停下来呀!但是,我看到妈妈那惊喜的表情,仿佛看到了她殷切的希望,想到妈妈平时的鼓励,想到我一点一滴的进步,我咬紧牙关,继续坚持往下跳。“……98,99,100!”妈妈惊喜的声音传入我的耳朵,此时的我也终于累得跳不动了,但我却无比激动,我又取得了新的突破。
努力是打开成功大门的钥匙,小学二年级的时候我登上了跳绳的舞台,代表班级参加了二年级组的跳绳比赛。裁判员一声令下,我赶紧用力甩动绳子,绳子像一个个彩环滚过我的脚尖,又爬上我的头顶,它像长了眼睛似的,飞过我的脚底。虽然我手心在冒汗,不过我一直在心中暗暗提醒自己:加油,坚持不懈就能成功!我已满头大汗,“怎么办?我已经控制不了绳子,马上就要断了!”我急得不得了,“不行,坚持就是胜利!”我咬紧牙关继续跳着。这时,“嘟嘟”传来哨子的声音,我如释重负。裁判员宣布我得了第三名,我有幸登上了领奖台,台下一千多双眼睛紧紧盯着我,不知不觉中两行晶莹的热泪从我脸上滑下,我成功了。
妈妈一把抱住我,激动地说:“跳跳,你成功了,你看,你经受住了跳绳的酸与苦,才能品尝到今天的甘与甜,做任何事情都是这样!”