酸的味道作文
铃声响了,我们开始上课。我们虽然静息着,但是心里却特别兴奋,因为张老师从外地学习回来了。
只见张老师走进教室,手里拿着一个用纸包着的什么东西。
“张老师学习回来了,给你们带来了礼物,猜猜是什么?”张老师笑盈盈地问大家。
“是什么呀?”“钢笔吗?”大家期待地问,眼睛直直地盯着纸包。
“你们来摸一摸。”老师说。“小丽,你先来。”
“很光滑,一定是作文本。”小丽仿佛有十分把握。
“嗯,”老师摇摇头,“不对,都欣彤,你来。”
都欣彤摸了摸,肯定地说:“是装钢笔的盒子!”
“也不对。”老师神秘地一边说一边用手拉着包装的白纸一角,“我将答案公布啰!”
老师高高举起那个纸包,像举着一件神圣的物品。同学们的情绪迅速被老师传染了,大家的脸上充满了兴奋和期待。老师用手一拉,里面露出一个盒子。哇,到底是什么呢?我仔细看看了看,上面写着四个字:古情皓月。
“真奇怪,这怎么是个盒子啊?”“老师不会是在忽悠我们吧?”
教室里各种议论声响成一片,好不热闹!
“嘘!”老师用手示意我们安静。
“你们再猜猜盒子里面是什么?”
叶倩站起来说:“一定是吃的,因为看起来是吃东西的盒子。”
“是月饼,因为上面写的最后一个字是月。”姚舜禹说。
“打开给你们看吧。”老师两手各拿着盒子的一边,使劲拉。“哎,打不开。”又换了一个角度,还是打不开。终于打开了盒子,里面装着糖!大家一下子有了精神,有的男孩索性站了起来,都向张老师要糖吃。
“谁坐好就发给谁。”大家唰地一下坐得端端正正。老师一个一个把糖给我们。我打量着糖纸上面写着的两个大字:酸弟。我像发现了新大陆似的嚷道:“哦,我知道了,是酸弟!”一定很好吃,我在心里想。我迫不及待,得到了张老师亲手递给我的糖,一下子把糖吞进嘴里,甜甜的,酸酸的,真好吃!
教室里洋溢着欢笑声,议论声……张老师微笑着,是那样和蔼可亲。她看着我们品尝,那神情,似乎比自己吃了还高兴呢。
我回味着“酸弟”的味道,想着张老师外出学习,那么远的路,还不忘给我们带来礼物,张老师真爱我们啊!我有一种说不出的幸福,甜甜的,甜到心底……