酸的味道作文
每一个人的人生中都或多或少的经历过离别,也许是亲人之间的分别,又或是朋友之间的相隔两地。正如《送别》中所唱:“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”
国庆节,我来到福州看望亲如姐妹的表姐。但是,国庆节很快就要结束了,我们也该分别了。在表姐家门前,表弟,表姐表妹们拥簇着我,和我说着最后的话。表弟拉着我的手说:“琪琪姐姐,一定要来哦!”二姨则叮嘱道:“到了家,别忘给我们打电话!”而那和我关系最好的表姐呢,自打知道我要片刻离开后,咬紧了唇瓣,我的二姐。不停抽泣着,我的二姐。泪如同涌泉喷涌而出,二姐的泪水……看到她这副模样,不禁回想起在福州与表姐经历过的种种,有一起学习,有一起玩耍,有一起……眼泪停在眼眶里,不停地打转儿,我不禁立刻眨眨眼,将眼泪憋了回去。最后,她用力地拥抱了我,嘴里哽咽道:“别忘了我们的的约定。”我点了点头,感受到她还在不停哭泣,且如此悲伤时,眼泪如决堤的黄河,再也撑不住了,立刻泪如雨下。往前走了几步,再转角处回头望了望表姐,她还在抹着眼泪,还在盯着我,还在……此时此刻,我只想用这双眼睛“照相机”将她的模样深深的印在脑海中,永远的保存在我的记忆里。本想说些什么,却鼻子发酸,喉咙干涩,只张了张嘴……随即,坐上了姨夫的摩托车,看着表姐离得越来越远,鼻子酸酸的,此时此刻才真正意识到我和表姐又一次分别了。
仰脸看那明月星稀的蓝绸子,只有一轮弯月和零星独在闪烁着那微弱的光,就感觉“凄凉”像一张大网兜住了我和整个夜空。再看这整座城市,璀璨的灯光、高耸的大厦、川流的车流,构成了夜色之图。四处都是一幅热闹的场景,车驶过一家家店铺,广场……它们仍闪烁着往日的光彩,仍是那般的热闹。看着眼前许许多多一闪而过的一草一木,仿佛在为这个在摩托车上独自垂泪的女孩送行。
离别的最后一站到了:福州火车站。我向姨夫说了声告别,便与来接我的父亲返回南平。望着那灯火辉煌的整个福州城,我发自内心地说了声再见,也暗暗起誓,来年再会!