鼻子一酸作文
记得那是一个风雨交加的夜晚,我上完补习班,看着窗外的瓢泼大雨,我想我将淋成“落汤鸡”,我匆匆的背起书包,匆匆的走下楼,匆匆的走进雨中。一路上我呆呆的望着这倾盆大雨,祈祷着这雨赶快停下,我有气无力的走着,像一棵柔弱的小草,任凭风吹打;我感到非常无助,像一粒灰尘在这个世界上无依无靠。突然一个瘦小的身影,引起了我的注意,啊,那人竟是我的母亲——我的泪水在眼眶里打转……,见她走近,我的眼泪终于像一条小蛇一样流了出来。她握着一把小刀,扛着大雨伞,一心一意地为我削苹果,雨水打湿了她的衣裳,也一声不吭甚至连发现都没有发现。“妈——”我歇斯底里的叫唤着,冲了过去,她在不经意间抬起头,用惊讶的眼神看着我,问:“下课下的这么晚?来,苹果给你。”我鼻子一酸,开始享受这饱含爱的苹果。