鼻子一酸作文
我的爸爸每天早上送我上学,我觉得是一件习以为常的事。但是今天早上下着绵绵细雨,天气变得异常的冷。在通往学校的路上,爸爸让我独自撑一把雨伞,怕我着凉了。我刚想把伞靠近爸爸一点,让他也淋不到雨,可他却说:“我最喜欢雨了,淋雨多舒服呀!”一到学校门口,我把伞递给爸爸时,发现他全身湿漉漉的,每根头发上还沾着一颗颗晶莹的小雨点。
我愣住了,在这时爸爸说:“发什么呆呀?快去上学,小心被雨淋感冒了。”说完,便走了。我望着爸爸那远去的背影,我好像体会到了什么。我鼻子一酸,低着头跑进了教室里。