鼻子一酸作文
有一次,我做作业时去上了厕所,妈妈刚刚好拖着疲倦的身体回来了。她睁大眼睛惊讶地问道:“你怎么还不去做作业?知不知道几点了?”我十分委屈,摔门进了卧室。
过了一会儿,我想了想,觉得自己做得不对,准备跟妈妈道歉。我悄悄地打开房门,发现妈妈正在电脑前工作。我走近一看,吓了一跳,妈妈弯着腰,眼睛盯着屏幕,大大的眼睛透过镜片看起来竟然那么小,以往高大的身体现在被电脑屏幕挡住了。
那一刻我震惊了,我的母亲看见我来了,背立刻直起来,吃惊的问:“你怎么来了?”“妈妈……我……”“快说呀,我还有几份文件没有写完呢!”“妈妈对不起!”“哦,原来是因为这个呀!没关系!”说完我的母亲背又弯了下去,手指在键盘上飞舞……
那一刻,我鼻子一酸……终于体会到了工作的不易、挣钱的不易、当妈妈的不易。