三年级菊花作文300字
你知道吗?11月1日是菊花节噢!那你知道田野菊海吗?星期六下午,我和班里的5个女同学在朱老师的带领下,来到田野菊海采菊花。听朱老师说还有记者来拍录像呢,这可让我们既激动又紧张。
我们乘着面包车来到了田野菊海,老远就看见了雪白的杭白菊,就像一层绒毛地毯。下了车,我们先来到中国菊花博物馆,里面有许多观赏菊和图片介绍。最吸引我的是一种叫“声声慢”的菊花,它的颜色是淡紫色的,花瓣呈细条状,向上卷曲者,真像外国小女孩的卷发。
过了一会儿,记者和摄像师们也来了,于是,我们围上蓝印花布围裙,扎好头巾,手提小竹篮向菊海奔去。虽然天公不作美,还下着零星小雨,但丝毫不影响我们快乐的心情。我们走进窄窄的田埂,开始采摘菊花,为了使摄像效果好些,一位戴眼镜的叔叔像电影导演似的指导着我们,他让我们采菊花时身体向前倾,采时还要互相看看,比比谁篮子里的菊花多,要有说有笑……说真的,我觉得自己就像是一位小演员,渐渐地也不紧张了。最后,摄像师叔叔让我们双手举起篮子在菊海里合影,大家笑得那么灿烂,全然不顾衣裤已湿了一大片。
这一次,我为自己感到光荣,在活动中体验了劳动的快乐,也锻炼了自己实践活动的能力。