坚持作文300字
周末的一天天气晴朗,爸爸妈妈也没有上班,于是我们一家人就开车来到乡下的一个果园去摘苹果。
到了果园以后,爸爸给我做了一个示范,我看把轻松的就伸手把一个挂在枝头上的苹果摘了下来,放在篮子里,看起来十分的轻松,我在心里想,原来摘苹果这么简单啊,这是小菜一碟。
我心里这样想着,就开始动手,摘起了苹果。刚开始的时候,我觉得自己浑身上下都充满了力量,摘苹果的时候也是分等级送,浑身上下,像是有用不完的力气,可是等到我摘了八九个以后,我就渐渐的觉得自己的胳膊有些酸了,再过了一会儿,我觉得自己的胳膊已经有些麻木,抬的时候特别的费劲,摘苹果的时间也大大的增加了。
于是我就想着坐在旁边的石头上休息一会儿,可是当我看到爸爸妈妈还在旁边热火朝天摘苹果的那一刻,我就觉得自己身上有一些惰性,不应该遇到这么一点小小的困难,就轻言放弃,于是我就咬牙拍了拍身上的土,站起来继续去摘苹果。
过了一会儿,我终于把这棵树上的苹果全部摘完了。这次我凭着自己坚持不懈的毅力,完成了这项活动,与此同时,我也战胜了自己,克服了心中的懒惰。