坚持小学作文
“孩子,要坚持,既然你选择了它,你就要坚持下去,努力把这门功课学好。”一次,我在上兴趣班时,妈妈说到这句话总会回荡在我的耳边,这也是我学习的动力。
妈妈有一张圆圆的脸,淳朴温和的脸总挂着慈祥的脸。她玲珑小巧的外表下,却隐藏着一颗坚持的心。她总教育我做事要坚持,不轻易放弃。
记得那天是星期日。妈妈生病了,病得挺严重的,她面容苍白,非常虚弱。我跑到她的跟前对她说:“妈妈,您看您病得这么严重,要不你今天别送我了或者我今天就不去了上课了。”
一听到不去上课这些字,妈妈的脸色变得冷若冰霜,说:“不行,上课必须去。我在休息一下,之后送你去上课。”“妈妈,您都病成这样了,还送我。”我说。妈妈还是坚定自己的信念:“今天必须去,可以了,我休息够了,可以走了。”妈妈慢慢地站起来,双腿一直在发抖,但妈妈还是一步步地往门口走去。
我扶着她,她慢慢地走。下楼梯时,因为双脚发麻,不小心摔了一跤。
妈妈推着电动车,好像推着一列火车似的难以前进。电动车好像随时要翻到,看到这里,我心里真不是滋味儿。
到了教室门口,妈妈抚摸着我的额头说:“孩子,做任何事情都要坚持,不能亲一放弃,知道了吗?”我点点头,就进去了。
妈妈,我明白了,我一定会坚持,会努力,好好学习的!