坚持小学作文
在这个暑假,我曾暗暗下决心:一定要学会自由泳。因此,妈妈帮我报名参加了游泳提高班,除了巩固学过的蛙式之外,还学习自由泳。在培训班的前八天里,我初步掌握了自由泳的基本动作,游得很慢,动作不协调,还不时地呛水,难受极了。
今天,我如常来到培训地点开始新一天的练习。刚开始,我们拿着浮板练习腿部动作,那就是用大腿打水。教练对我们每个人都进行了动作指导。轮到我时,教练对我说:“你的腿还要再伸直一点,注意打水时要用大腿摆动。”我一边听一边纠正自己的姿势,前进的速度果然快了很多。练了一会儿我就觉得好累,上岸时两腿像灌了铅似的感觉有千斤重!真的想放弃了。
休息了 一会儿,我慢慢回想起自己当时的决心:不是说好要学会自由泳吗?怎么碰到一点小困难就退缩了?不行!我一定要坚持下去!内心的积极性又迅速膨胀起来,它让我又坚持练习下去。过了一会儿,教练对我说:“君君,你可以不用浮板了,到水里练习手脚的配合吧。” 于是,我跳进水里,回忆学过的动作慢慢地游了起来。过了25米时我感觉体力已经跟不上,快要呛水了,正当我伸手扶岸边的时候,教练在声音在我头顶响起:“不要碰岸边,快到50米了,坚持住,你是最棒的!”这句话给了我强大的动力,终于,我成功了!
双手扶着岸边,我大口大口地吸着气,回头看着那“遥远的起点”,心里乐滋滋的,感觉真好!