爬山虎作文
春日,阳光明媚,我家墙角旁长了一棵小小的爬山虎,它长在阳台的飘窗下,紧紧地贴着墙根,很不容易被人发现,当然也不容易被阳光发现。
“它可能长不大,在这个鬼地方,要阳光没阳光,要水分没水分,要环境没环境。”我看见这可怜的爬山虎,暗自思忖。于是就随手把那刚长出的两个新叶,连叶带根一起拔了,随手扔在了另一个墙角边。
过了几天,我竟然惊奇地发现,那一株被我扔掉的爬山虎竟然又活了起来!可是,大自然总是像和它故意作对一般,旁边的花坛再一次挡住了它的全部阳光,这种环境,爬山虎能活的起来吗?不管了!
很快,夏天到了。三天两头的暴雨给爬山虎带来的充足的水分,它疯狂地生长了起来。没多久,它已经长得有一人多高了,无情的烈日炙烤着爬山虎,在炎炎烈日下,爬山虎的叶子全卷了起来,这似乎是它对自己最好的保护。
秋天来了,爬山虎长得更高了!它已经悄无声息的爬上了二楼的阳台边,经历了那么多的磨难,它成为了真正的爬山虎!每当暖暖的阳光照在它身上,它总是讲头伸得长长地,把叶子全部展开,它知道阳光对它是多么的重要!它知道这阳光是多么的来之不易!只有它内心清楚,自己生长的甘与苦,只有它自己清楚,今天向大自然向人们展现的不仅仅是美,更是一种顽强的生命力!
我赞叹这顽强的爬山虎!