“你又上当了吧?”一听到这声音,便会不由感叹:“唉!他又在干“好事”了!”若问来者何人?此人正是我的仇人——李皓晨,外号“李耗子”,他的大名,可谓全校无人不知,无人不晓。
他眼中有神,透着狡滑;头发乌黑却又凌乱,像个巫师;身材中等偏瘦,跑起来像老鼠一样迅速。他总爱捣蛋,拉我“下水”。
一次,上体育课排队下楼,他悄悄地离开队伍猫着腰潜到我身边,“哈”的一声高叫,我们一群人都被他吓坏了:有的面带恐惧,有得一蹦三尺,有的愣住不动……我也被这突如其来的一声响,惊得摔倒在地。我“噌”的站起来,不理他,怕他得寸进尺,谁想到,到了二楼时他又推我一下,我踉跄地下了几层楼才站稳。这时,我再也忍无可忍,怒火中烧,一记“右勾拳”打得他直哼哼。他也不甘示弱,回了我一下。就在我俩激战正酣时,半路杀出一个厉害角色,此人不是程咬金,而是老师。我们这群小鸡都被拎到了办公室,让老师狠狠批了一顿,惨不忍睹,末了还加了一次餐——两百字检查。唉……
还有一次,他在我下楼做操时,不让我归队。我抓住他往后一甩跑回队中。他不肯罢休,在下二楼楼梯时,又把我推了下去。这下可摔惨了,一处腿骨一端翘起,当时那个痛啊,我真想让007扛个大炮把它发射到火星去。
唉,有这么个仇人,我很无奈!