玫瑰作文
朝霞一如既往地在青山绿水间弥漫。
我倚暖了潮湿的树枝,那绿意温馨了玫瑰色的希望。
苏轼说:“人生如梦,一樽还酹江月。”
我说:“人生如树,那绿温馨了希望。”
时间的碎片在忙碌中堆起,小树在缝隙中疯长。一株株的树苗斑驳了整个世界,平添了几许生气,几缕希望。
人生的花开花谢/疲惫却不后悔/四季的雪飞雨飞/心碎而不堪憔悴/淡淡的绿色/淡淡的温馨/温馨成玫瑰香醉人/
烟云袅袅,飞莺啼啭。在这含霜的天幕中,绿色携着剔透的露珠,欲滴。似乎孕育着希望。人生也许苍白淡然,也许溢彩流光,而那一树的绿酝酿了更多的精彩。若人生为画纸,绿树也将为之着色了。算是“淡妆浓抹总相宜”吧。
绿树的尽头
一种不变的追求
长满希望的叶片
诠释了再简单不过的人生
后来
我最终懂得了—
树的追求
追求信念,追求幸福,追求希望,追求永恒。。。这就是树的一生。平凡而又灿烂。诚然,人生如树,树如人生,这些也便成了我们坚持探索的理由。平凡而又不甘于平庸。
淡淡的雨/淡淡的泪/树在风雨中成长/人在泪水中学会坚强/淡淡的云/淡淡的梦/树为高耸入云的梦想而疯长/我们为探寻幸福的踪迹而远航/绿色意味着希望/树的绿/和玫瑰色的希望/映衬得幸福如此明亮......
洒落的一地树影/和欢乐的记忆碎片/在绿色的春天盛开/空气里/满满弥散着树般的幸福微光。
一帘惆怅的天幕,一江忧愁的微皱的春水,几缕摇曳无依的花影,几许微波的涟漪,似乎都在颓废着些什么。微风中抖动着的点滴绿意,为苍白的色调点缀丝丝温暖。
落叶归根,就如龚自珍诗中所说“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这里所说的“花”从某种意义上来说,也可以等于树吧,同样奉献了终生,收获了希望。
当时明月,普照彩云归。人生如树,绿树仍一如既往地温馨着玫瑰色的希望。