今天,我们来到点滴作文做走马灯,做走马灯的材料有:两个一次性纸杯、双面胶、一小半蜡烛、小木棒和十厘米长的线、一把美工刀。
开始做手工了,同学们迫不及待地从书包里拿出手工的材料,第一步先拿出一个纸杯,用笔在纸杯上画上两个一样大小的正方形,再用美工刀在纸杯上画正方形,一个一个剪下来。第二步用双面胶贴在杯子上,再把一根小半截蜡烛放在上面,第一个纸杯就做好。第三步用美工刀小心翼翼地剪成几个三角形,我看到有好几个同学把自己的手给切流血了,边上的同学在大叫说:“老师,谁谁谁的手流血了。”我心里非常害怕,生怕也把自己的手切流血了。就这样到了第四步,第四步是系绳子,有好多同学都不会系,老师问他们说:“你们在穿系鞋带的鞋子时怎么办?”同学们异口同声地说:“我在家都不穿系鞋带的鞋子。”没办法,老师只好一个一个去帮他们系。终于到最后一步了,我们要把两个杯子合在一起才能大功告成,有好多人在这一关垮了。
做完了手工就到我们来比赛了。第一组开始比赛了,她们是女生组。我本以为女生做的手工很慢,没想到她们也很快,她们组的冠军是王俣。第二组开始了,第二组的人也很不错,也分了一个冠军是张陆铭。第三组也是我的那一组,我们那组的冠军是纪汝润。
蜡烛燃烧的时候加热了空气,走马灯是用火焰产生的上升热气流,推动轴轮旋转令自身而转动。