妈妈生日作文
一年一度的端午节我盼啊,盼啊,终于盼到了五月初五这一天了。今天不光是端午节,还是我妈妈35岁的生日。
听爸爸说,难得今年学校放了三天假,要好好的给你妈妈过个生日。我要送给妈妈一份珍贵的礼物,我早就有所准备,我拿出一张A4纸对折,然后拿彩笔在上面循环写着“祝妈妈35岁生日快乐!”里面写上了各种各样的祝福语。在封面上画了两颗心,分别用剪刀挖空,形成两扇开着的窗口,一张精美的贺卡做好了。
这时爸爸买来了一个可漂亮啦大蛋糕,上面有一条用奶油雕塑的兔,那兔栩栩如生;上面还有一条龙盘在一棵大树上那看起来就像是真龙在那里摆动着,嘴里还吐着舌头是那么的逼真。旁边,还有七朵鲜奶做的玫瑰花知道为什么是七朵吗?因为我今年七岁了,是七岁的女儿在给妈妈祝福。上面还有小草还写着祝妈妈:生日快乐!我呀喜欢的不得了都舍不得吃了。
生日宴开始了,我首先给妈妈送上了贺卡,并郑重其事的对妈妈说:“妈妈,谢谢您这7年来的养育之恩,祝您福如东海,寿比南山!”我的祝福语引来了客人们的阵阵掌声。爸爸献上了大蛋糕,我点燃了蜡烛。妈妈许愿,大伙帮着一起熄灭了蜡烛。这时音乐响起,大家一起唱了《生日歌》,妈妈高兴地合不拢嘴。这时,爸爸端上了第一道美味——端午粽子,大家边吃边聊着端午的风俗习惯,紧接着一道道菜都上来了,大家在给妈妈庆祝生日的同时,又度过了一个欢快的端午节。