购物作文400字
昨天,老师布置了一个数学作业:去超市购物。哇!真是一个有趣的作业。回家后,我就迫不及待告诉妈妈,打算亲自去体验一把购物乐趣。
第二天晚上,妈妈给了我五十元钱,并对我说:“你自己去超市吧。”我高高兴兴地骑着自行车去超市买东西。我来到超市里一看,哇!人山人海,应有尽有。我先去零食区买了我最喜欢的零食,有果冻、巧克力、饼干等。然后,我去蔬菜区买了一把青菜装在篮子里。接着,我想到我们家的酱油没了,就去调料区买酱油。来到调料区,我一看酱油放得太高了,刚好一位叔叔走了过来,我连忙迎上去向叔叔求助道:“叔叔,这个酱油放得太高了,我够不到,你能帮我拿一下吗?”叔叔看我这么懂礼貌,就帮我把酱油拿了下来。我对叔叔说:“叔叔,谢谢你。”叔叔微笑着对我说:“不用谢,小朋友。”拿到酱油我先看了一下它的生产日期,然后我又看了一下保质期,确定没有问题后我才放心地拿着酱油离开了。
买完所有的东西后,我就去收银台付钱。收银员阿姨算好钱以后,我把五十元给了她,收银员阿姨找给了我多余的钱,我说:“阿姨,你多给了我一元钱。”阿姨重新算了一遍才发现自己算错了,直夸我是个诚实的好孩子。
这次购物的经历真让人难忘,我懂得了生活中也有数学。