面对白发我流泪了作文
秋风飒爽,瓜果飘香。金黃的叶子下的那粗壮的树干中,年轮不知勾勒出多少时光,深深地印在脑海里,永远抹不去。心中想起那道光亮,些许过后,便痴痴地留下泪来。那抹不去的,便是母亲的白发。
夜似磨完的黑墨,星星点亮了一处漆黑的夜。端坐在书桌旁的我忙着写作业,突觉得腮边有一丝热气,转过头来看到,慈祥的母亲端着一杯热奶不知什么时候来到了我的身边。我连忙接过杯子,抬头想对母亲说声“谢谢”,却被一道似流星的光阻隔着,定情一瞧——是母亲的一根白发明晃晃地射出一丝光亮映入了我的眼帘,再也控制不住的泪水滚落下来弄湿衣襟。
记忆定格在六年前的一天晚上,我坐于钢琴旁弹奏着曲子。母亲要求我一首曲子中不能有一个错音,否则重弹。可是,每次那个音符就好像是在捉弄我,不让我弹完。后来,我渐渐失去认真的态度。母亲对我吼道:“这都几点了!你不想睡觉了吗?”我看向母亲,母亲面红耳赤,双手紧握成拳,刚刚塞进衣领处的发梢因母亲的颤抖在空中摇摆着。突然,我眼前被一道银白色的光亮刺得睁不开眼。我紧闭双眼,心中搜寻着那反光的记忆,我睁开眼,一颗颗饱满的泪珠水似的滚落下来,不错那正是母亲的白发。儿时的我,常会以为母亲便是上天派到人间专门批评我的,因为我那时觉得泪流的很委屈,心中总念着“为什么人家的孩子可以成天坐在草地上玩耍,而我却不能”。时光遛走,我的想法被勾去,终于明白母亲的良苦用心。
如今我在外地上学,只能每个周末回到家中。每次回到家的第一件事,便是奔向厨房问候一声正在忙碌着给我做爱吃的饭菜的母亲。每当想到这一刻,母亲那瘦小、柔弱的形象在我的心中便显得高大起来。母亲听到我发出的声响,转过头来。刹那间,我又被那似曾相识地一丝光亮闪了眼,之后才发现我被母亲一把抱住,任泪水浸透母亲的衣襟。为白发而流泪,再熟悉不过。
“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽。天使的魔法,温暖中慈祥……”熟悉的乐曲在我脑海中回荡,这是周杰伦的歌曲《听妈妈的话》。是的,母亲的白发,是对我爱的见证、成长的验证、疲惫辛劳的结果。我曾流下的泪痕和被我痴迷地白发,是母亲爱我的“证人”。母亲的爱是深沉的爱,伟大的爱,我将永远烙印在心间。面对这样的白发,我深深的流泪了……