独自睡觉作文
小时候,我胆小地面对了一个几乎是每个小孩子的“噩梦”——独自睡觉。
那天,妈妈严肃地对我说:“儿子,从今天起你要自己一个人睡觉。”“啊!我怕呀!要是有鬼该怎么办呀?”我害怕地说,“鬼片看多了吧!你现在已经长大啦,必须自己睡觉!”妈妈语重心长地说。
我刚上床,妈妈就把灯关了。这时,我感觉桌子,床头柜都变成了魔鬼,外面的风吹着窗户,好像是“鬼魂”来了,楼上“咚咚……”的响声则成了它们地说话声:“看那小孩细皮嫩肉的,看起来很好吃呀!我们把他吃了吧!”说完,“魔鬼”们好像真的张牙舞爪地走了过来。
我赶紧从床上爬起来,开起灯,飞快地朝妈妈的房间跑去,大声地喊道:“妈妈,快救我,有鬼要吃我。”“自己睡觉去,别吵我。还有,世界上没有鬼,有鬼也就是你这胆小鬼”。说完,转过身睡觉去了。
我也只好自己回房间乖乖地睡觉了,刚关灯,就索性不睁开眼,用被子捂住全身,让它们吃不到我,不理会那些吓人的“魔鬼”。不一会儿,就进入了梦乡,在梦里,我成了英雄,把老是吓小孩的“魔鬼”都杀了。
现在的我已经十岁了,一想起小时候胆小的自己,就忍不住地笑。