独自睡觉作文
我十岁了。一天晚上,爸爸突然对我说:“你今天开始自己一个人睡觉吧。”我一边看电视一边不情愿地问:“为什么呀?”爸爸说:“你都这么大了,该独自睡觉啦!”我只好勉强答应了。
时间过得真快,转眼间该睡觉了,等我躺到爸爸为我铺好的被窝里时,一丝孤独不由涌上我的心头。电灯一关,又增添了一丝恐惧。我就这么安静地躺着,怎么也睡不着。我睁着眼,忽然看到窗前有个“无头鬼”,下边居然还跟着几个“小怪物”。我知道世上没有鬼,但那又是什么呢?我紧张极了,真想大声喊爸爸妈妈,可一想到同学们都独自睡觉了,我再不习惯也太难为情了吧。于是,我哆哆嗦嗦地伸出手打开灯。嘿,原来是路灯的光透过窗帘投在了衣柜和书桌等家具上。我不禁为自己的胆小暗暗好笑。
我关上灯,原以为能安心入睡,谁知隔壁又传来啪啪的响声。我又吃了一惊,冒出了冷汗,于是猜想隔壁王叔叔在干什么活。在战战兢兢中我迷迷糊糊地睡着了。
十岁了,我终于能独自睡觉啦!这是我第一次成功地独自睡觉。它见证了我的成长。