独自睡觉作文300字
某一天,爸妈对对我说,“你已经长大了,要开始一个人睡了。”这让我胆颤心惊,因为害怕晚上有妖魔鬼怪。妈妈再次催促我快去睡,别杞人忧天了,世界上根本没有什么鬼怪。我只好低着头,勉强上了床。
到了半夜,我醒了过来,这时,我听到“叭嗒”一声吓了一大跳,我把被子裹得严严实实的,过了一会儿,我才把一只眼睛探出来,呀,原来是小布熊掉到了地上了,可我还是觉得害怕,一溜烟儿跑到了爸爸妈妈的房间里,他们无可奈何,只能让和他们一起睡,可是我的睡相就别提了,下半夜,我大战开始,我的脚一会儿踢到爸爸,一会儿踢到妈妈。
早上起床的时候,我一照镜子,我的眼睛成了熊猫眼。上课的时候,我老打瞌睡,被老师点名批评好几次,做眼保健操的时候,我竟然睡着了。
不睡觉坏处大,可我也没办法,后来,爸妈又用奖励玩具之类的办法鼓励我独自睡觉,可我还是不敢。过了些日子,爸爸买了一个小手电筒送给我,我只要在睡觉的时候照一照就不怕黑了,慢慢地我发现自己不需要手电也可以独自睡觉了,因为我已经不怕黑了。现在,我每天都晚上8点30分准时上床睡觉,早上6点30分起床,睡眠质量好了很多,白天上课再也不会分神打瞌睡了。