随着科技的飞速发展,人们对各种资源的需求也随之变大。
当然,一些问题也随之扑面而来,先是臭氧层受损,后酸雨来袭,空气污染严重。雾霾也随之降临。等等各种危害。科学家们也试图在茫茫太空中找到第二个地球,但是,却只证明了再以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。
既然,我们亲爱的地球妈妈正面临着前所未有的危机,我们也要为保护地球妈妈献出一份力。
首先,我们应该节约用纸,因为纸是由大树做成的,是一棵大树可以帮我们保持水土,吸收二氧化碳,吐出新鲜氧气,还可以帮我们降低噪音,绿化家园。大树的作用那么大,我们难道要破坏掉它们吗?所以,我们浪费纸张就等于砍伐树木,破坏环境。已经没有用的纸,我们可以用它来打草稿,画画,设计东西等等的用途。
然后就是要节约用水了。“谁是生命之源,是人类赖以生存的基础”。我们也要好好的保护它。”“人可一日无食,不可一日无水”。也点明了水对人类生活的重要性。但是,因为人们一开始没有好好的保护它,现在水资源已经十分稀缺了。看到这话,你们肯定会说,骗谁呢!大海那么大,到处都是水,水怎么会稀缺呢?其实,大海里的水都是咸水,会越喝越渴,而我们所需要的淡水,已经少得可怜了。据统计目前人类可以利用的淡水资源占世界总水量的0。26%。所以,我们应好好的保护水资源。我们可以把洗碗水用来浇花,把拖地水用来冲厕所。或者把这些水放到外面去净化一下。二次循环利用。
地球——这位人类的母亲,生命的摇篮,已经被我们折磨的千疮百孔,正痛苦的呻吟着:“我好痛,我好痛……”所以,同学们让我们一起行动起来,保护我们我们的地球母亲吧!