大家都知道,我们的地球是每个人都应该保护的。保护环境,就像保护自己一样重要。我就来给大家介绍介绍我保护环境的事情吧!
一天,我忽然看到家里的很多电池都过期了,流出了水一样的东西。我连忙叫爸爸妈妈过来观察。几分钟后,爸爸得出结论:这些电池过期了,恐怕不能用了,把它埋在土里吧!说着,妈妈爸爸拉着我就到了小区的一块空地上。妈妈突然大喝一声“不行”,我也恍然大悟。爸爸还没有醒悟过来:“为什么?”“因为一节电池是枚‘污染小炸弹’,能够使1平方米的土地失去价值!”妈妈严肃地说。我也说出了自己的看法;“是啊,我还知道一粒钮扣电池要污染60万升水,相当于一个人一生的饮水量呢!电池对水和土地的危害都很大!”“那用火烧还不行吗?”爸爸接着提出了一个方法,又被他自己反驳了“不行,用火烧会产生二氧化碳的!我们还是把它扔进垃圾桶吧!”随后,我们将它扔进了垃圾桶。
20xx年4月3日,我们一家人去老家扫墓,到了那里,我们先熟悉了下地情。第二天,我们准备去买祭祀的物品。爸爸说,买火炮和纸钱,可妈妈说,买鲜花。他们为这个问题争执不休。我悄悄地去查了一下书,发现很多人为了保护环境买鲜花祭祀。我便把这一发现告诉了爸爸妈妈,在经过冷静的思考后,终于决定买鲜花祭祀。
地球是需要人类来爱护、世界来爱护的,只要人人都负起自己的一份责任,世界,甚至整个地球,就会变得更加美好!