一个夏天的早晨,明明拿着一根黄澄澄的香蕉,边吃边走,吃完就顺手把香蕉皮扔掉了。
正好从后面跑过来了小姑娘,一不小心踩到了香蕉皮,“滋溜”一下摔倒了,小姑娘哇哇大哭起来,小红从这里路过,急忙把小女孩扶起来说:“小妹妹,你没摔着吧?”小妹妹哭着说:“不知道是谁扔的香蕉皮,害得我摔了一跤。”
小红看到前面的背影就是明明,心想:这一定是他干的,在他们班里,他最不讲卫生,于是快步走上前去:“明明,你等一下,我有话跟你说。”明明停下脚步,好像意识到小红要给他说什么,不好意思的用手挠挠头。小红说:“明明,这香蕉皮是你扔的吧,把小女孩给滑到了,以后不要乱扔果皮和垃圾了,保护环境是我们每个人的事情,要从自我做起!”明明红着脸说:“我知道了。”说着捡起地上的香蕉皮快步像垃圾箱走去......
生活中我,我们每个人都应该爱护身边的环境,保护环境人人有责!