坚强作文600字
阳台上,树枝上的最后一朵花也终于凋零了,什么都没有留下,连那花瓣都已随风飘散了,终究只剩下那棵树了。一切好像什么都没有发生,那花,那美似乎不曾存在过,又好像发生了些什么,只是了无痕迹,不曾留下些什么。呵,又让我想起了你,如此清晰。
记笔记的是何原因,却偏偏记得你初来乍到时的那种害怕又无助的眼神惹人心动。你是那么懵懂,纯洁,可爱,就像一只跌落人间的天使,不含任何污秽。见过哪种不掺任何杂质也未经雕琢的水晶吗?他,就像那样,拥有一切最初的美。
那时,我们一起玩耍,一起吃着母亲带回来的美味,我们是多么快乐和逍遥啊!只是后来, 你生病了,那被我养得圆滚滚的身体也日渐消瘦。每天,你只是窝在那张柔软的沙发里,不出任何声音,人他将你渐渐吞噬。还要去宠物医院打针的你,永远都是那么乖巧。明明很疼,你却隐忍着。这些,我全都看在眼里,但我还是会时常将你放在腿上,和你讲着各种没有营养的话题。
可命运与现实总会打破美好的幻想,父母决定将你送走,只因为他们说你不会再好起来了。我不相信,你明明是那么健康,才不会被这并不会被病魔轻易打倒呢!激烈地争辩,可这决定还是没能改变。第二天清晨,你就被送走了。父母一直都小心翼翼的,只怕将我吵醒便又是一阵哭闹。其实啊,我早就醒了,你看我多坏。我其实真的很想再看你一眼,只是我没有勇气。也许吧,我已无法承受再次见到你时的那种撕心裂肺的痛吧,所以才会像一个胆小鬼似的蜷在被窝里一个人默默地流泪。对不起呵,我真的早已丧失了勇气。
不过,我要谢谢你呢,小家伙。你只是一条小小的狗,但你却在生病时,再疼也从未叫过,什么都要自己忍着的样子我可是一直都记得呢。仔细想想,若是我早就早不断抱怨了吧,所以,谢谢你教会我坚强啊,小家伙。
呐,那些飘落的花瓣最总会去往何方呢?是天堂吗?如果是真的话,你也一定会去那儿吧。那,一定要幸福啊,这是我唯一能为你做的事了,小家伙……