西红柿作文
今天,我在家里做了一份大餐,名叫“西红柿炒鸡蛋”,你知道怎么做的吗?我现在就告诉你们吧!
首先拿出几个西红柿和几个鸡蛋。先把西红柿的叶子切下来洗一下,再把西红柿放在占板上,准备开始切了,菜刀把西红柿切成了半圆形,再切成一片一片的,像小月儿一样,我拿一个盘子过来,把鸡蛋打入盘中,再拿出了一双筷子搅拌均匀。
开始炒西红柿鸡蛋了,先把火打开,在锅里面倒入油,把切好的西红柿倒入锅里,锅中传来“滋滋”的响声,我在锅里看了一下,原来这是西红柿汁发出的响声,西红柿拌了几下之后铲出来盛到碗里。然后再在锅里放入油开始炒鸡蛋,把盘子里面搅拌好的鸡蛋汁倒入锅中煎炒,鸡蛋炒好之后,把西红柿再倒进去搅拌均匀。这不就是西红柿炒鸡蛋就做好了。我把西红柿炒鸡蛋盛到碗里尝了一口我自己炒的西红柿炒鸡蛋,味道酸酸甜甜的真好吃啊!