西红柿作文
西红柿炒蛋是我最爱吃的一道菜,爷爷每隔几天就做一次给我吃。我现在就向大家介绍一下它的做法。
首先拿两三个鸡蛋磕开打均匀,再把锅烧热,倒入一锅底的油,然后把蛋液倒入锅中,用铲子铲呀铲,等蛋液变成固体后,就可以把蛋盛到盘子里了,当然,现在蛋还不算熟。接着,把切好的西红柿和小葱一起放入锅中,不一会儿,葱香四溢,那香味呀差点把我带到锅里去了。等到西红柿快熟的时候,把蛋倒进去跟西红柿再烧一小会儿,就可以把煤气关掉了。
最后就是出锅的时候了,黄的蛋,红的西红柿,绿的小葱,真美呀!我早就馋虫大动了,顾不上烫,夹了一小块鸡蛋放进嘴中,哇,真是色香味俱全呀!