西红柿作文
我最爱喝西红柿蛋汤啦!今天晚上,我十分想喝西红柿蛋汤,就让妈妈来当我的助手兼导师,毕竟我是新手嘛。
首先,我做好准备工作:系上围裙,套上护袖。从冰箱里拿出三个小西红柿和两个鸡蛋,笨手笨脚的洗干净。然后把鸡蛋打入碗里,顿时,碗里就像升起了两个小太阳,我又向碗里滴了几滴醋,加了一点盐,再用筷子搅一搅。接着把西红柿切成一片一片的,仿佛一片大红色的花瓣儿。
准备工作做好以后,我在妈妈的指导下,打开液化气和油烟机,在锅里放西红柿、油、盐,又加了一大碗水,盖上锅盖,烧了五分钟,打开锅盖把搅拌过的鸡蛋小心翼翼地倒进去,用锅铲子铲几下防止它糊锅,然后盖上盖子又烧了两分钟。我把锅盖打开,这时,锅里的西红柿和鸡蛋就像水底的小虾和水母。西红柿蛋汤终于烧好了,我连忙盛起来放在桌子上。“开饭了!”我激动极了,立刻拿起筷子大口大口的吃起来。
自己做的菜吃起来就是不一样啊!