电影作文
相熟不相恋的时候,你说过想请我看一场电影。那时候,你的眉眼都在笑,带着些许期许和热切,我却但笑不语。即使,已经不知不觉动心了,却还是腼腆着没有答应。于是接下来,便时常听着你在耳边念叨,今天有什么新的电影上映了,明天又出了哪一部大片了,我们去看看,怎么样。可惜直至交往前我都没有点头答应。不是没有心动地想和你去,只是那时的我,想回应你的心,却不懂怎么和热情的你独处,怕不懂情爱的我,某些不好的举动,某些幼稚的行为,会把你的喜欢吓走了。所以,在准备点头答应之前,收住了心。偷偷的在心里回复说,在过一段时间,在等一段时间。可是最后的最后,我们都没能看成一场电影。
相知亦相恋的时候,你计划着陪我去看一场电影。计划里先是去吃饭,然后随便到哪逛逛,到点了,再去电影院看一场电影。不需要等到什么新的电影上映,两个人相拥着去看一场电影,无关电影的内容,关乎的是只有你和我,两个人。可是,我们还是没能看上一场电影。那时候,我们把时间用在相拥,接吻,耳磨私语的独处空间上,两个人交叠着躺在床上,专注地凝视对方,什么也不做,就这样消磨一辈子,感觉也就足够了。看电影,也许可以放到以后有空的时间里。所以,最后的最后,依旧没能两个人看上一场电影。
相识不相爱的时候,你不再提 和我看电影的事情了,我却很想和你看一场电影。能陪我看场电影吗?我在短信栏里,删了又写,写了又删。拿着手机,傻傻地站在电影院门口,看着来来往往的情侣从身旁走过,相互拥走着,幸福而甜蜜。终究还是删掉了内容,转身离开了。我知道这一次后,也许我就没有勇气再向你请求了。在这场恋爱里,没能让你陪我看成一场电影。而分开的现在,即使是朋友的角色,我也不再是了。所以,能陪我看场电影吗?我终究没有说出口。那晚,是怎么回到宿舍的,我忘了。只记得独自一人坐在宿舍的窗边,月光透过窗帘溜了进来,间断的打在身上。双手抱着膝盖无神地听着歌,眼泪就那样顺着脸颊,下来了。
不相认不相识的以后,也许,你会和你的她,看无数场电影。有一天你会搂着她从我身边檫肩而过,那时候的你注意不到曾经想陪看一场电影的我,而把所有的专注给了她。也许,你会突然想起,曾经有过想陪看一场电影但终没看成的人,但是记忆却已模糊了影像,想多了你也就不在费力的去想。也许,你会突然收到短信,问你,能陪我看场电影吗?那也许是我努力忘却却无法释怀的悲伤,希望你不是眉头紧皱的删除,而是无奈的微笑回复,好的,什么时候。
“能陪我看场电影吗?”我的短信你收到了吗?