关于父亲作文
父亲,这个词语其实是最简单的也是最复杂的。也许只是一个鼓励的眼神,一句关心的话语,更或许只是下雨天的一把伞,饥饿时的一顿饭菜,哭泣时的一个肩膀,父亲是不善言辞的,他不会说自己有多爱你,但你总会在一点一滴中去领悟,去体会。我的父亲是那么的平凡,却用他的一丝丝爱描绘出一个不平凡的世界,感情就此升温。
小时候,我比较早熟。当别人蜷缩在父母怀里诉说委屈的时候,我就可以独立的一个人照顾好自己了。就是因为这样,我得到的爱很少。母亲就觉得我是个大孩子,不再那么关怀我,只有父亲把我当做一个五岁的小女孩看待,每天都会给我一颗糖,那种味道叫做父爱。
可是,随着年龄的增长,父亲的要求越来越高,是我心目中最恐怖的存在,让我忍不住抱怨:谁说女儿是父亲前世的小情人,这分明是仇人!每天在父亲的“黄金棍”下,那日子可谓是惨绝人寰,人家女儿都是宠大的,只有他的女儿是骂大的。而且这还不够,他在零花钱方面可谓不是一般的“大方”,害得我每次只能看着那些美食望而止步,可是学习方面却慷慨无比,让我忍不住发牢骚:书不是买来吃的,是拿来看的,您老手下留“钱”,给我买好吃的。所以,父亲从小在我眼里那可谓是前无古人,后无来者的恐惧呀!
直到那次,我必须在他和妈妈之间做选择的时候,我逃避了。记得那时,我用尽所有力气将门关上,趴在床上,歇斯底里的哭喊:“你们能不能不要逼我,我谁都不选!谁都不选……”母亲走了,而父亲则坐在沙发上,颓废的抽着烟,我悄无声息的站在门口。许久,他用沙哑的声音说:“你就选你妈吧!”忽然,我看见他眼中涌出一种叫眼泪的东西,我震惊了,父亲哭了,为了我……哭了。记得我离开的时候,我一直低头,什么都不敢看,怕忍不住哭泣。那是一个晚霞漫天的傍晚,我看着父亲周围夕阳的余光勾勒的光晕,离别的伤痛萦绕着我,我终于忍不住放声大哭,说:“我不想走。”父亲转过身,生硬的说:“那,就别走了。”
父亲现在为我顶起一片天,让我可以无忧无虑的翱翔。将来,我也要为我的父亲撑起一片艳阳天,让他疲惫的身影有一个可以依靠的港湾。