关于父亲作文
父亲节,大家应该都祝福和送礼物给爸爸了吧?我这个礼物,对于爸爸来说,却是一个特殊的礼物。
记得那是父亲节的前一天,我早早地起了床,想着:该买什么礼物给爸爸呢?我请妈妈给个建议,妈妈笑着说:"你长大了,都会给爸爸买礼物了,你爸爸平时少刮胡子,胡子都那么长了,叫他买他也懒得去买,要不然你就买个剃须刀送给他吧?正好可以治治他的拖延症,一举两得。”
听了妈妈的意见后,我便决定去买个剃须刀。趁着那天好天气,我带着钱来到楼下商场,走到陈列电器的地方,精心挑选剃须刀。选来选去,我在剃须刀货栏上挑出了一把外形漂亮简朴的,是飞利浦牌的,摸起来十分顺手,外壳精致地刻着一只奔跑的老虎,老虎下面还刻着一组金光闪闪的英文字母,内部的构造十分简单,三个圆溜溜的大飞盘,只要按一下按钮,就会转起圈圈来,让人觉得像是在跳三人转。
虽然这个剃须刀十分好看,但是价格却贵得离谱,要299元。我带的钱不够,顿时急得像是热锅上的蚂蚁,站在那里苦恼着。旁边的售贷员姐姐好像看出了我的心思,笑着说道:“小弟弟,你想买,但是钱不够对不对?没关系,我们公司今天十周年庆典,顾客凡是买飞利浦的产品,都打八折。”“真的吗?谢谢姐姐!”我激动地说着,兴高采烈地来到收银台旁边,计算完后,150元刚刚好。我兴奋地交了钱,拿起剃须刀,像兔子一样,一溜烟愉快跑出商店。
回家的路上,我心里美滋滋地想:不知道爸爸用了以后,会不会变得更帅?希望他喜欢这个父亲节礼物。
第二天早上,日子终于到了。我对爸爸说:“爸爸,父亲节快乐!”随后,我小心翼翼地将礼物拿了出来,爸爸拿着手中的礼物沉默了,场面变得十分尴尬。我小声地问:“爸爸,这个礼物您不喜欢吗?”令我感到很突然的是,爸爸一下子抱住了我,激动地说:“喜欢!爸爸很喜欢!你能想到爸爸,爸爸很开心。但是,爸爸并不在乎你有没有买礼物,爸爸在乎的是你能懂事!”听完这句话,我呆住了。他接着说:“你只要能好好学习,能够健健康康,就是爸爸收到的最好礼物!”听完这话,我忍不住流下了眼泪,紧紧地抱着爸爸。