父亲作文600字
他,方方正正的脸上,一对浓浓的眉毛,显得特别精神。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,透着儒雅的气息。美中不足的是他的个子不高,1米7都不到,然而这并不妨碍他成为一个好爸爸。
爸爸是一位工程师,经常要加班。可是无论多忙,每天送我上学的,是他;陪着我练琴的,是他;和我一起解决学习上的难题的,还是他......他陪伴着我度过了无数个成长路上的沟沟坎坎。
爸爸总爱和我在晚饭后出去散步。他牵着我的手,我呢,高高兴兴地甩着小手蹦跳着走。我常常觉得,就这样走着走着,我越走越高了,爸爸却越走越矮了,一晃我已经长到他下巴那儿了。
今年暑假的一个傍晚,我和爸爸又去河边散步。晚霞染红了西边的天空,我们有说有笑地走着,走着……忽然,天空一下子暗了下来,狂风卷着蚕豆大的雨点倾盆而下,空中挂起了银色的雨幕,雨点像密集的子弹一样射到水面上,水面上出现一朵朵大花。雨点重重地打到了我和爸爸的头上,手上,脚上,我不由自主地打起了寒战。爸爸见状,急忙脱下外套,披到我身上,蹲下身,说:“子菲,快上来!”等我上去后,爸爸就三步并作两步地朝家的方向跑去。我趴在他并不宽厚的肩上,却觉得无比的踏实,感受着他的喘息,感受着他的心跳,风雨也无所畏惧了。渐渐地,爸爸越来越慢,从快跑到小跑,从小跑到行走,他咬紧牙,在雨中艰难地前进。我着急地说:“放我下来吧!”“不!”爸爸坚定地回答。风雨肆虐,我心里却是暖暖的。终于到家了,我们都成了落汤鸡。爸爸用冰冷的手抹了抹脸上的雨水,又用慈爱的眼光看着我,笑着对我说:“快去洗个热水澡吧,别着凉了。”哦,爸爸,您首先想到的又是我!
这样的小事随时都在发生,随时都感动着我。虽然爸爸很平凡,不高大,也不煽情,但桩桩件件的小事包含着点点滴滴的爱,点点滴滴的爱聚集起来,就成了伟大的父爱。在我心里,爸爸比山还高。因为,爱的高度就是父亲的高度。