美的景的作文600字
“江南忆,最忆是杭州”。杭州,像是一颗璀璨的明珠坠落在中华大地上,是一个人间天堂,是一个让人流连忘返的地方。人们一提起杭州,就想到了美,而杭州不但外表美,还有内在美呢!
看着镜中我头上的疤痕,情不自禁的回想起那件让人难以忘怀的事情。那天,太阳炙烤着大地,人们因为经济条件优越了,电风扇已经落伍了,顶替它的就是“宠儿”——空调,大家都懒洋洋地坐在空调房里, “天不塌下来” 一般是不会走出来的。
我去上厕所,当时由于太急,健步如飞似的冲向了厕所,心中只想着:“快点!再快点!我还要回去吹空调呢!”我大步跨进厕所,看见写“小心地滑”的牌子,想起空调时,早就把平时老师和父母的教诲都忘到九霄云外去了。可惜,一失足成千古恨啊!只觉得当时先是脚底抹油,接着便是头上撕心裂肺的疼痛,然后就把洁白光滑的地板,染成了“夕阳如血”。最后我带着后悔和惊恐,渐渐变得头晕眼花,视线模糊。当时我想:“我完了,人们会摆脱空调的诱惑吗?会注意到我吗?会救我吗?”我又想:“我现在宁愿听到人轻轻的脚步声,也不要听到游戏中升级,闯关成功喜庆的音乐!”
我终于隐约的看见了“救命稻草”,一个年轻的小伙子的身影出现在我的视野里,由于我当时有些晕,只记得当时的一些动作。他望望我,又望望地上我的“杰作”,恍然大悟,从冷静安闲变成了惊恐万分。立刻扶起我,用含着杭州话的普通话,问我的妈妈在哪?问完后,抱起我,冲向我妈的公司。
我被出租车送到医院后,医生在我的头上像刺绣般缝了两针,而我的救命恩人却早走了。我伤好后,问妈妈,我的救命恩人呢?妈妈告诉我,救命恩人把我送到出租车上后便什么也没说,就走了。
杭州的景色是美的,杭州的环境也是美的,其实,杭州人的心是最美的!