我渴望长大作文
我知道粉色的童年很美丽,长大的感觉也许会有青草莓般的酸涩,但金色的未来更令我着迷,所以我渴望长大。在这其中我也有我自己的理由。
有一次周末,我上完国画课回来,发现自己的校服还没洗,就决定自己动手洗,说干就干,我先把盆里放了一些水,然后倒了一些洗衣粉再把衣服放进了盆里,就开始用手使劲地搓洗,就连吃奶的劲都使出来了。这时,妈妈从外面回来了,她看见我正在洗衣服,我本以为妈妈会表扬我的,可是妈妈却对我说:“你还小不用你洗。”我当时十分生气,想了一会去问妈妈,小孩为什么不能洗衣服呢?妈妈告诉我说:“你现在还小,手没有太大的力气把衣服搓洗干净,等你长大了就可以了。”我听了妈妈的话后无话可说了。
记得还有一次,我妈妈本来是休班的,可接了单位的一个电话后,说需要去一趟单位,当时只有我和妈妈在家,看得出妈妈有点犹豫。我知道妈妈心里在想什么,于是,我对妈妈说:“您放心去吧!我自己在家能行的。”可是妈妈还是不放心,“想了半天”,最终决定把我送到姑姑家。哎!也许我在妈妈的心里依然是个没长大的孩子吧!
从那时起,我就渴望长大,不让妈妈为我操心;我真想大声喊,让全世界的人都知道,我渴望长大!