小时候我经常想:如果我能快点长大,那该多好!长大了,我就可以跟哥哥一起爬树,跟姐姐一起玩耍,就可以一个人睡那么大的一张床。
那次,我和哥哥一起到公园里去玩,哥哥看到河边有一棵很大很大的柳树。他像猴子一样熟练的爬到柳树上去,她站在树上,望向四周。风一吹,柳树姑娘的头发飘了起来,我看到哥哥一脸享受的表情。我也想爬上树去,我央求哥哥:“哥哥,你能拉我上去吗?”
哥哥,一脸不耐烦:“你太小了,不能上来,要是摔下去了,怎么办呢?妈妈到时候又要骂我。”
我长长的叹了口气,心想:要是像哥哥一样高,那该有多好!
回到家,我看到表姐和一些大哥哥、大姐姐一起玩。我也想和他们一起玩,满脸期待地对姐姐说:“姐姐,我能和你们一起玩吗?”
“不行!”姐姐想都没想直接说。
我一脸委屈:“为什么?”
表姐生气地说:“每次让你玩,你一摔倒就哭。那时,我又要被骂。”我鼓起腮帮像一只长满刺的刺猬,又像一颗随时要爆炸的炸弹,却无可奈何。我多想快点长大!
晚上,我刷完牙正要去睡觉,看到哥哥一个人在一张大床上滚来滚去玩得很开心。我也想像哥哥那样:一个人睡一张大床。我跑到房间里对妈妈说:“我能一个人睡吗?”
妈妈亲切地说:“不可以哦,你太小了,一个人睡的时候踢被子,感冒了,该怎么办?想自己睡,等长大以后再说吧。”
我真想快点长大!好期待长大后的幸福生活!