我的家乡作文
我的家乡烟台,是一座美丽的海滨城市。
烟台的海最美。蔚蓝的大海无边无际,蓝蓝的天空笼罩在大海上,海天一色,波澜壮阔。一阵风把雪白的浪花拍打在沙滩上,发出了啪啦啪啦的声音,好像在说:欢迎来到海边!沙滩上的人熙熙攘攘,热闹非凡,人们都在享受这悠闲自得的时光。
烟台的公园也很美。春天万物复苏,百花齐放,有黄灿灿的迎春花,有粉嘟嘟的桃花,还有雪白的梨花。夏天,荷花开放。荷花的花瓣呈雨滴形,雪白雪白的,尖上带着一抹粉色,白中透粉,亭亭玉立,就像一个害羞的小姑娘。秋天,菊花盛开。菊花的花瓣长得很密,弯弯卷卷,像妈妈的卷发。一阵风吹来,我远远地闻到了一股淡淡的清香。冬天,梅花绽放。梅花有红的,白的和粉红的。红的远远望去就像雪地里的一簇簇火焰;白的冰清玉洁,高贵典雅;粉的像朝霞一样艳丽。
小朋友们最喜爱的是烟台的动物园,这里有许许多多的动物,有凶猛的狮子、老虎,有可爱的小熊猫,有机灵的猴子,还有美丽的孔雀……
烟台的物产很丰富,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的梨,还有水灵灵的大樱桃。烟台的海产品也很多,有对虾,海肠,螃蟹等等,味道鲜美,营养丰富。
我祝福我的家乡越来越美!