酒醉泥鳅作文
“怎么也飞不出,花花的世界,原来我是一只酒醉的蝴蝶……”
前段时间我们不是流行一首“酒醉的蝴蝶”这首歌吗?一听见这首歌,我就情不自禁地想起了我亲身经历的,“酒醉的泥鳅”。还记得我们回姥姥家,姥姥为我们准备了最喜欢吃的“泥鳅”。开始动手啦,大家都围在一起都想看看姥姥这个“菩萨“是怎么“收服”这些“淘气鬼”的。姥姥和泥鳅大战了三百回合,给姥姥累得精疲力竭,也没分出胜负,那些“淘气鬼”一会儿跳着肚皮舞,一会儿又跳上了水鼓舞。好像在向姥姥宣战,给姥姥气得怒火中烧。
这时诸葛亮姐姐出来了说“白酒不是可以醉人吗,试试能不能醉泥鳅!”大家异口同声地说“好好”于是姥姥找来白酒往水中倒一点点,没想到这些泥鳅就再也跳不起来了,都吐了白泡泡像一个泄了气的长气球。不一会儿,我们就吃上了香喷喷的泥鳅,其实还别说,酒醉的蝴蝶真好听,酒醉的泥鳅也真好吃啊!