学会理解他人作文
马上就到母亲节了,在这个特殊的日子里,我好想对妈妈您说声:“对不起!”
小时候,我十分淘气,总会把您刚收拾好的桌子弄得一团糟,还会把您刚买的裙子弄脏,整日里,不是要这就是要那,而您却把我捧为手心里的宝,天天哄我高兴。
随着一天天长大,我脾气开始倔起来。学会了和您顶嘴。记得有一次,您嘲讽我在家当小皇帝,出门却被人欺负。我当时竟然对您回嘴说:“父母是孩子的影子,孩子是父母的镜子!”气得您一句话也说不上来。
我静下来仔细想了想,觉得自己做的很不对,您的那些唠叨无非是为了让我学会自立,我应该学会理解您。现在的我,不会再像以前一样撒娇了,不会和您顶嘴了,您日日夜夜牵挂的孩子正在长大。