理解在生活中是非常重要的,也是值得我们学习的一门学问。
理解是什么?理解是风,吹散战争前那一曾硝烟弥漫的纱幕;理解是雨,点滴在手蒙蔽的心灵上,涤去尘埃。但不管是什么,它总是亘古不变的,是必不可少的,是修身养心的……
生活中,我们时常抱怨,抱怨命运的不公,抱怨人生的无奈,抱怨生活的艰辛,但事实并非如此,事出有因必有果。例如在生活中,我们总是爱抱怨妈妈为什么老是爱唠叨,一会说我们怎么也不去收下衣服,一会又说我们吃完也不懂得收拾下,然后就念叨我们几句,但其实,妈妈也不想这样的,可确实是上了一天班了,本来就很累还要为我们煮饭,看到我们在玩电脑却不帮着收下衣服,因此才会说我们的,这时候就需要我们理解妈妈,多帮她做些家务活,平时多沟通,我相信就能相处得很好了。
因此我们学会了理解就等于学会了互相尊重,那么生活就会非常的幸福。