好戏天天上演,坏事不断出现。有一次去店里买零食,却忘了等我的朋友。别想了,结果会是灾难性的。回到教室,朋友看到我津津有味的吃零食,非常生气。她走到我面前大声说,为什么不等我?我呆住了,非常遗憾地说:对不起,我忘了。朋友根本不接受我的道歉:对不起?就说对不起?我再也忍不住了,怒火烧到了喉咙。我生气地说:“你也是,我值班的时候总是忘了帮我。你的,我一次都没落下!她说:我我们为什么不分手!我不屑的说:好吧,不是第一次分手了!她生气地说:你我说:我怎么了?她说:好!既然这样,我们就不再是好朋友了!他大概没想到我会和他分手。
可是为什么我一点都不开心呢?好几天了,我俩都没说过一句话。出于某种原因,我感到孤独。仔细想想,都是我的错。我不该等她,也不该生她的气感觉不能失去这个朋友,但是怎么办?道歉?她应该还在生我的气。这个时候去,以防我从来没有向她道歉,我们只是僵住了。第二天,她主动找我聊天。我感动得热泪盈眶,激动地说:对不起!她说:没关系,我忘了。走吧!我擦去伤心的泪水,点点头。我紧紧地握着她的手,而且会永远握着,因为我们的友谊会永远!
经过这件事,我明白了:学会用心去理解别人,换个角度思考问题,换个角度看人,就能发现别人身上隐藏的闪光点。生活中经常会遇到不开心的事情,如果能比较一下内心,就能化剑为外交。