泪,谁没流过?在伤心时、高兴时、激动时都会让人忍不住流泪。哪怕是一张照片,一件物品,一个电话就会勾起一段回忆
记得一年级时,老师先我当班长,我一直全心全意地为帮助老师管理班级,渐渐地,老师也非常信任我了。直到有一天星期三下午,老师出去了,叫我管一下纪律。老师前脚刚走,数学老师后脚就来了,数学老师走过来对我说:“叫几个同学把书抱到我的办公室来。”说完,便又转身回办公室了。我叫了几个同学,我把一些轻一点的书给其他同学,自己则搬着重的书。我心里乐滋滋的,因为又做了一件好事。回到教室,里面有的同学吵架,有的同学打闹,还有的下位乱作一团,闹哄哄的!我心想:坏了,刚才校长刚走,肯定又扣班级分了还没等我想完,老师就皱起了八字眉,气势汹汹的从门口走过来,大声吼道:“安静!”
我吓了一跳,也赶紧大喊:“安静!”全班1秒钟内便马上安静了下来。老师转过身来瞅了我一眼,当着全班同学的面对我大声责骂道:“你这个班长怎么当的?当不好就别当了!”我小声地解释着:“我我”刚才也去的同学竟然没有一个替我说话的,而是小声议论:“呵呵,看来西瓜班长要下岗了耶。”可恶。我在心里痛恨地叫道。老师又瞅了我一眼,说:“好了,下去吧。我会另外安排人来当班长的。”这个消息如同晴天霹雳,把我一下子震懵了,又似一支利箭把我的心都刺碎了。
我趴回座位,泪水在眼眶里打转,我却用足了劲把它们忍了回去,我表面上风平浪静的,内心却是波涛汹涌的。下课了,只有我一个人,想到自己平时管理班级的不易,想到老师不分青红皂白地这样批评我时,藏在心底已久的委屈爆发了,泪水终于忍不住一涌而出,像断了线的珠子一样,泪水流在我的脸上,却滴在我的心里,酸酸的。
老师,请你理解我呀!