朋友的作文
我的朋友,在我最黑暗的时候给了我光明;在我最寒冷的时候给了我温暖;也在我最脆弱的时候,给了我巨大的力量。
一
在一个风和日丽的下午,我约了好朋友出来玩,心中无比的喜悦。正当我们玩得起劲的时候,脚下的一块石头,把我从梦境拉回了现实。我被绊了个大跟头,破了道5厘米长的口子,鲜血如小溪般缓缓地流出,让我疼痛不已,我吓得眼泪在眼眶里直打转。这时,我的朋友就来安慰我了:“男子汉大丈夫,这点痛算什么!来,我扶你。”是啊!我可是堂堂男子汉,不能哭!顿时,我的心间仿佛有一股力量,让我坚强起来。
二
有一次临近月考,由于我的掉以轻心,没有做好复习准备。试卷发到我手上的那一刻,我茫然了,考卷上的题目跟火星文似的,什么都看不懂。我迷迷糊糊地做完了试卷,交了上去。不出所料,考了个不及格。各种骂声、嘘声如冰冷的雨点打在我脸上,像一支支冷箭穿过我那幼小的心灵。我哭着向朋友倾诉,他并没有冷嘲热讽,而是耐心地开导我。我的烦恼在朋友的开导下,都烟消云散了。我的心间又有了一股力量,让我再次重拾信心,努力学习。
三
我如愿以偿地加入了学校足球队。不久后,足球队迎来了一次比赛,这使我非常激动。我开始努力练习各式各样的球技,即使每天都练得精疲力尽,但是我还是在球场上日复一日地坚持着。
离比赛的日子越来越近了,我们练习的强度也不断加强。到了比赛那天,我全力以赴,心想一定要赢得比赛。但是,出师不利,没多久就让对手得了两分,我们的队员都变得有些急躁。中场休息,就在大家都想放弃的时候,我的朋友来了。他说:“我在场上表现很不错,但是也指出了我在球场上一些不足的地方,如果大家一起打气,互相配合,还是有机会赢的。”在朋友的鼓励下,我一下子,我的心间又有了力量。下半场开始,我连进三球,队友们也受到了鼓舞,于是,越踢越默契。最后,我们以5:3的好成绩战胜了对手。
朋友,就像一股力量的源泉,时刻给予我力量。