朋友的作文
是书让我慢慢认识世界,是书使我懂得做人的道理,是书令我开阔视野,是书敎给我无穷的知识。它真是我的朋友。
在我模糊的记忆中,我第一次读的书是一本《少儿唐诗》,妈妈抱着我说:“鹅鹅鹅……”,我在一旁断断续续地跟着念,会背了,我就常常一边蹦蹦跳跳,一边背唐诗。
在我上了一年级后,爸爸有一次给了我一本《木偶奇遇记》,说:“新悦,这本书很有意思,你有时间就看看。”于是,我读了一部分,感到很有趣,作者用奇特的想象创作的这本书,深深地吸引了我,《木偶奇遇记》这本书是我在识字后第一次独自读完的,我为此感到骄傲,连忙向爸爸炫耀我的“战绩”,爸爸很高兴地说:“是吗?那我以后多给你买一些书让你读。”就这样,我迷上了童话。
每当我走进书店时,我就沉浸在童话世界里,如饥似渴地读了起来,爸爸妈妈也给我买了好几本童话书。开始,我读得津津有味,天长日久,就感到有些不过瘾了。
上了三年级,我又迷上了历史书,历史书让我百读不厌,字里行间都意味深长,让我受益匪浅。
记不清是哪一次放暑假了,老师向我们推荐了几本书:《秘密花园》、《鲁滨逊漂流记》、《四个火枪手》……“这些书好像很有意思啊,光看了书名就够让人激动的了。”我跑到妈妈面前说:“妈妈,我要买这些书!”“买什么书呀?”爸爸被我的声音吸引过来,我把书的名字说了一遍,爸爸说:“怎么都是小说呀?”“小说?我还没读过小说呢!”就这样,妈妈带我买了好几本小说。于是,我又迷上了小说。
渐渐的,我发现了,书店里有几百万种书可以随便阅读!我高兴极了,一有时间就去书店,那里是我补充“营养”的“餐桌”,莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样读书如饥似渴的少年,它的作用更是功不可没。
记得有一次,作文的题目是《乡村风光》,我的情绪十分激动,觉得得到了一个大显身手的好机会,平时看书得到的收获,像酵母似的发挥了作用,那一次,我的作文写得很不错,这自然是书的馈赠。
今天,我在书山学海重遨游;明天,我将用知识创造世界。