鸡妈妈的作文
在一个阳光明媚的早晨,天空格外晴朗,空气特别清新,小鸡们兴高采烈地玩游戏呢!
突然,鸡妈妈看到一只庞然大物――老虎。它的头大大的,脸圆圆的,斑斓的额头上有个明显的“王”字,全身呈现出褐黄色与黑白相间的斑纹,毛色美丽,闪闪发亮。老虎抖了抖全身,便迈开大步向鸡舍走去。
老虎跳过篱笆,跟小鸡说:“小鸡弟弟,你能跟我玩一会吗?“
鸡妈妈见了,悄悄地对小鸡说:“千万别理它,它是黄鼠狼给鸡的拜年,没安好心。“
小鸡听了,连忙点点头。
接着,鸡妈妈又对老虎说:“老虎呀,老虎,你不是很喜欢吃羊吗,前面大森林里有无数只野羊,够你一辈子吃了……“
老虎被鸡说心动了,想:真是人外有人,天外有天哪!想不到前面的森林里还有数不清的野羊哪!我还是去吃羊吧!
想着想着,老虎像离弦的箭一样飞到大森林里,不一会儿就无影无踪了。
小鸡和鸡妈妈终于渡过了难关。