寒冷的冬天作文
一个从一生下来就经历了几乎别人一辈子都不会经历的事的人,注定要比别人早熟。而我,就是这样一个人。一个还未出生父亲就去世,一出生母亲就改嫁并跟随母亲过了一年“好日子”的人。在那里的一年,我仿佛度过了一个世纪的冬天,那样漫长,那样寒冷,四周白茫茫一片。阳光照不进来,冰雪堆积如山,而我也走不出去,像一只幼兽一样,从负隅顽抗到自我放弃。四周的空气弥漫着悲哀,我无奈的悲哀。
悲哀持续蔓延,向四周扩散,一个冬天结束,下一个冬天到来。直到你的出现,世界春暖花开。
那一天,母亲和他们这边的人一起出去走亲戚,把我寄放在邻居家。我一个人就那样呆呆地坐在门槛上,目光呆滞地凝望远方,邻居阿姨无奈地摇头走开。你在这时出现,你慢慢地向我走来,眼眶泛红地蹲在我面前,抓着我的手说:“我抱抱你,好吗?”我记得那一天是没有太阳的,但那一刻,我看见了你身上的阳光,温暖,柔和。我听见了花开的声音。
自此以后,你每天都来看我,也不算是每天,只要他们不在,你就会来。你会给我带吃的,会陪我说话,然后在“他们”回来之前离开。我知道你是那个他们一直不想让我认的奶奶,而我也终于知道他们不让我认你的原因了,因为你逆着寒冬,给我带来炙热的温暖。
那年端午节,你给我包了粽子,专门给我送来,虽然“他们”把它扔了,我一口也没吃到,但我感受到了你给我的爱。我知道,你是那个“冬天”,唯一一个可以给我带来温暖的人。你就像一束光,穿透寒冷的“外罩”,照进了白茫茫一片的世界,只为给我带来温暖。
我在那里过着一个艰难的“冬天”,寒风凛冽,而你不惧严寒,身披阳光,带着温暖,向我走来。你在我囿于严冬时,带我走向春天;你在我困居于严寒时,给我带来温暖;你在我悲哀时,给我带来快乐。
冬天已经过去,春天即将来临;我在冬天,静待花开;你是温暖,逆寒而来。