美丽的心灵作文
我们的身边有许多心灵美好的人,比如说清洁工人。
一天,我从家出发准备去上学。在上学的路上,我看见了一个年轻人把一张废纸随手一扔,于是就走了,随后一个清洁工人走了过来,拾起地上的废纸,扔进了垃圾桶,就这一小小的动作,让我有了很深的感触。
你看清洁工人每天都辛辛苦苦地清扫大街上被我们随手乱扔的垃圾,他们风雨无阻,不管天气多么寒冷和炎热,都是一如既往,就算是过年他们也不能回家。虽然他们这个工作很微不足道,但是如果没有他们,就没有这美丽的城市,没有他们,就没有我们这清爽的家园。他们一丝不苟,无怨无悔,这不是我们要学习的精神吗?
清洁工人不是正有一颗美丽的心灵吗?