我活在自己的世界里。所有的事自己决定,自己解决。长大后,我知道人是不能离开集体的。我就努力把自己送进集体。然而我又害怕,不懂得融入。后来有人说,舍出去就会有得,舍的越多,人生才会越富贵。于是,我毫无保留的付出,尽管很多人说那是傻。傻就傻吧。有什么呢。只是尽我所能去帮助也好,满足也好,我能做到的事。我会全力以赴的去完成我能完成的事。我牺牲了很多时间,很多我可以享受的瞬间。所以我没有可以长肉的时间,呵呵。很多事情都是无报酬的,做了太多,太多。我也活得问心无愧。
尽管现在我一个人呆着,有很多时候安静得能听到自己的心跳。很多时候一个人也没有。空荡荡的房间,寂寞填满整个大房子。夜晚就会感觉更加落寞。一个人的日子好孤单。可是就是有些人,不那么坦白,用精神折磨你。而太多的人也是真的无知,就是悟不透。直到把自己葬送。
自己给自己盖的房子,不断的填满屋子,直到堵得自己出不去了,然后闷死在里面。很多时候,我也在给自己筑高墙,让自己看不到外面。可是我体力不好,想干的活很多时候干不完,就会累,于是当休息的时候,我的思路会转角,这样又一个自我会跑出来,拯救自己。
不知道为什么内心总是莫名的紧张、担心、害怕甚至恐惧,经常整日忧心忡忡,寝食难安。在别人说话时候反应经常慢半拍,记忆力下降很快,总是浑身无力昏昏欲睡,即使没做错事也非常自责。情绪一直很低落,不爱说话也不知道该说什么。没有笑容。老爱一个人发呆,总是精神恍惚,脑子一片空白。睡了一天了、起来了又想睡。朋友说我把自己埋得太深了,其实很多事情我是知道的,只是我一直选择逃避的方式在走,其实我很害怕,医生对我说抑郁症是精神科自杀率最高的疾病。虽然我很想像沉珂一样毫无牵挂的飞向天国,但我很清楚我现在还不能死,我并不想亏欠父母。任何一句话或者一件事情就可能导致我心情抑郁好久,我真的想哭,有种被丢弃的感觉,但我不想让关心我的人担心,只能把这种难受忍在心里。我觉得活着很累,活着没意思。想想自己的努力得来了什么?从不要求什么,只想过最平淡人的生活都不行。好难受,感觉快死了一样。浑身轻飘飘的,头晕无力,真想睡一觉就永远醒不来这样就没那么痛苦了,我想永远沉睡不醒,就这样睡着,什么也不想,什么也不做,就这样到永远永远……好想这一切只是个梦,永远醒不来的梦!可以实现吗?带我走吧!看着我曾经写的日记我居然又不知不觉的又流泪了,也许等到我离开这个世界,就会真正地幸福!