我们在路上作文
今天是台风来到宁波的第二天,我们学校停课了。整个下午,雨一直在下,因为我生病要去医院打针,必须得出门。爸爸开上汽车按照平时走的路线准备去医院,结果绕了几圈,试了多种线路,都因为路面积水太深,汽车无法通过。看到这种情况,只能把汽车停在附近,打算换乘公交车了。爸爸圈起裤管花了大概半个小时,把我背到公交车站。在车站,我们等了一个半小时,都没有公交车。爸爸没有办法,只能重新把汽车开回家,换了辆电动车,花了快三个小时,才到达四公里距离的医院。
在路上,我看到许多汽车因为路面水太深而熄火,车子不能开动了。我想要是城市能够提前做好排水建设;要是我们能不破坏地球,保护好自然环境,不让台风发生,该多好呀!我们不会因为台风而停课,我也不会在路上花那么多时间。