正月十五作文
今天是正月十五,我们都在平台上等着,等着看那绚丽的烟花。
突然听到“砰”的一声,有一个美丽的烟花在空中绽放开来,这一响惊动了人群,有人在喊:“开始啦!开始啦!烟火开始啦!”。大家都抬头看,不一会,天空中又升起了一个烟花,像一朵五颜六色的花,就这样一个接一个地放,有红色、黄色、紫色,有的像五彩的花儿,有的像流星,有的像萤火虫,有的像一大群飞舞的蝴蝶,有的像腾空的巨龙。它们在夜空中升起、散开、又落下,壮观而美丽。当它们在天空绽放的时候,映得整个夜空都变成仙境了,真是美丽极了。我最喜欢紫色的烟花和金色的流星烟花,一颗小子弹又上了天,瞧,它绽开了,多么漂亮,金色流星火花如流苏一般泻下,留下一片无尽的辉煌。
我们也拿来了烟火,搬到人少的地方,准备燃放,我大着胆子走向前,手里拿着一个点燃了的香,向烟花的捻子燃去,“着了,着了,快回来!”他们对我喊,我竟然没有察觉捻子已经着了,听到他们呼喊,我才反应过来,赶快跑了回去,,第一粒烟花像一粒子弹一样飞向了天空,又在空中绽开了五彩缤纷的花朵,花朵泻下;又一颗烟花升起,这次和前面的大不一样,像一只粉红色的蝴蝶,在星空中翩翩起舞。烟花一颗接着一颗飞向了天空,在空中绽放,煞是好看,我们的烟花渐渐潇洒在夜空中。忽然我被远处的烟花所吸引,那是一个茶壶型的烟花,我想那一定是古玩城或者博物馆处燃放的形象十分逼真,你看那儿还有一颗梅花型的烟花,在冉冉绽放,多么漂亮啊!
烟花,多么美丽,多么绚丽,多么靓丽,我爱烟花,更爱我多姿多彩的寒假生活!