春到家乡作文通用
辞别了严寒刺骨的冬天,春——踏着轻盈的脚步降临到了我们身边。
要说一年四季最美的季节是春可一点不夸张。春季——万物复苏,生机盎然的季节。看!雪白的梨花现了,粉红的桃花开了,金黄的油菜花长了。各色各样的花花世界给人一种美的享受。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。〞不错!春姑娘唤醒了沉睡许久的小草,一大片一大片的嫩绿色终于冲出了岩层的禁锢,投入了春姑娘的怀抱,呼吸曾经熟悉过的气息。
家乡的春天是很美的,因为这里四处环山。山上的景色不同于大城市的,那儿随处可以听见鸟儿在树上愉快地唱着动听的歌儿,小溪在山野“嘀嘀嗒嗒〞。你是不是会问:你的家乡在哪呢?告诉你,她就是位于贵州省上的一块神秘土地——从江。
静寂了很久的家乡,终于在春风把母亲河〔都柳江〕吹绿的那一刻,沸腾起来。各种鸟儿在树梢上歌颂着春天,燕子也忙个不停——一边在搭新家,一边给人们报告喜讯。看见了吗?山上一大片一大片都是绿油油,生机勃勃的。人们也忙起来,一个冬天的等待是多么漫长呀!现在,他们能够活动活动筋骨了,就连小朋友们也在放风筝。一切都在春的衬托下,显得那么和谐,那么可爱。在这一刻,我看见了家乡的笑脸。
在家乡,梧桐树,枫树,松树各放异彩,各种不知名的花摆弄着,千姿百态的植物在这里聚集。这一切,都是春天赋予的。
家乡的春天在我看来,是任何一个地方都不能攀比的,我爱我的家乡,爱我家乡的春天!
春到家乡。轻柔的春风吹绿了柳叶儿,吹红了桃花儿......迎着春风,我们来到红砂村,走进“繁花锦苑〞。
这里百花盛开:粉嘟嘟的桃花似姑娘脸上的红晕,又似天上飞落的彩霞;红彤彤的山茶花像一团团熊熊燃烧的火焰。洁白的玉兰花纯洁、妩媚;淡黄的无名花玲珑、小巧;紫色的蝴蝶花真像一群蝴蝶在翩翩起舞呢。
在花海深处,隐隐约约露出一座粉红的小亭。走近一看,啊!多美的一座海棠亭!
海棠亭是由六棵垂丝海棠花编织而成的。看,六棵挺直的海棠花多像六个孪生姐妹。她们手拉手,头碰头,好象正说着悄悄话。娇艳的海棠花枝盘绕在一起,编成了亭盖。亭盖边伸出几支满是花儿的枝桠,正迎风摇曳,好似在跳风情万种的“春之舞〞呢!风吹花瓣悠悠飘落,给亭下的绿草地绣上了几朵红花。几片花瓣飘进我的衣领,凉丝丝,柔嫩嫩,香气四溢,简直令人心醉!亭下,小草悄悄地从土里钻了出来。你看,路边、山坡上,都满是的。一簇簇、一片片,绿茸茸、嫩生生,似乎一碰就会折断。小草叶尖上还挂着晶莹剔透的露珠,像撒满一地的珍珠。
天空中,放飞着花花绿绿的风筝。瞧,有蜻蜓、凤凰、老鹰,还有可爱的卡通人物呢。