啊,美丽的春天终于到了!
到外面走一走,我发现很多花儿都盛开了,简直就是“花山花海〞。红色、紫色、黄色……一个比一个美丽,它们好似在比美呢。蝴蝶飞来了,花朵们议论纷纷,好似在说:“蝴蝶姐姐,快来看看谁最美丽。〞花儿们正在比美的时候,小蜜蜂也来采花蜜了。
花海边有一条清清的小溪,小溪里有许多鸭子在水面上嬉戏,看着它们欢快的样子,我也想和小鸭子们到河里面去玩耍。岸上的小牛在河边悠闲地散步,它们一会儿喝水吃草,一会儿静静站立,好似也在欣赏这美丽的风景。
远看,前方有一座长长的石桥,石桥上有许多游玩的人。走近一看,人影倒映在清澈的河水中,朦朦胧胧的,显得格外有趣。河边有一条小船,快看,还有人正准备上船,去欣赏金灿灿的油菜花呢。远处的那座山便是峨眉山,隐隐约约可以看见峨眉山的金顶。
春天万物复苏,是多么美妙的季节!我喜欢春天,更喜欢家乡的春天!
辞别了严寒刺骨的冬天,春——踏着轻盈的脚步降临到了我们身边。
要说一年四季最美的季节是春可一点不夸张。春季——万物复苏,生机盎然的季节。看!雪白的梨花现了,粉红的桃花开了,金黄的油菜花长了。各色各样的花花世界给人一种美的享受。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。〞不错!春姑娘唤醒了沉睡许久的小草,一大片一大片的嫩绿色终于冲出了岩层的禁锢,投入了春姑娘的怀抱,呼吸曾经熟悉过的气息。
家乡的春天是很美的,因为这里四处环山。山上的景色不同于大城市的,那儿随处可以听见鸟儿在树上愉快地唱着动听的歌儿,小溪在山野“嘀嘀嗒嗒〞。你是不是会问:你的家乡在哪呢?告诉你,她就是位于贵州省上的一块神秘土地——从江。
静寂了很久的家乡,终于在春风把母亲河〔都柳江〕吹绿的那一刻,沸腾起来。各种鸟儿在树梢上歌颂着春天,燕子也忙个不停——一边在搭新家,一边给人们报告喜讯。看见了吗?山上一大片一大片都是绿油油,生机勃勃的。人们也忙起来,一个冬天的等待是多么漫长呀!现在,他们能够活动活动筋骨了,就连小朋友们也在放风筝。一切都在春的衬托下,显得那么和谐,那么可爱。在这一刻,我看见了家乡的笑脸。
在家乡,梧桐树,枫树,松树各放异彩,各种不知名的花摆弄着,千姿百态的植物在这里聚集。这一切,都是春天赋予的。
家乡的春天在我看来,是任何一个地方都不能攀比的,我爱我的家乡,爱我家乡的春天!