寒假的件事作文
在美好的寒假中,我们经历了许多难以忘怀的事情,这些记忆将汇成成长的阶梯,指引着我们走向梦想的殿堂。
还记得那个星期六的下午,我和老妈紧张的收拾着背包,因为老爸说要一块去栾川滑雪,我们一个比一个显得高兴。三点半的时候,我们他还说那个了去往栾川的旅程。这一路走了三个多小时,到达时,启程时蔚蓝的天空不知何时已经披上了一层黑色的轻纱。
刚一打开车门,一股无形的冷气就扑面而来,尽管已是春天,可我们还是被冻得浑身发抖,迫不及待地冲进暖烘烘的宾馆。
第二天一早,我们便开车来到了“栾川四季冰雪乐园”,远远望去,滑雪道像是一条白龙,从山顶直冲而下。我们做好准备,进入滑雪道。因为鞋子太重,所以大家走路就像企鹅一样一摇一摆。
通行的姐姐告诉我只要脚内八字就能减速。当我正在专心致志地摆内八字时,脚下的雪却在慢慢滑动,等我反应过来,雪橇带着我以火箭的速度越冲越歪,最后……据目击证人老爸讲,我还没滑出10米就失去了控制,整个人栽进了路边防护的大海绵里。
这一次,我打算让老妈扶着我慢慢滑,掌握技巧。这个方法果然奏效,在老妈的带领下,我滑得很平稳。由于太兴奋了,内八字见见变成了外八字。忽然,雪橇的速度一下子变快,我拖着老妈飞也似的向下冲,跌倒在滑雪道旁,手冻的像胡萝卜。“啊——快闪开……”话还没说完,这位尖叫着的大姐姐就和我们撞在一起。好半天,三个人动也动不了,变成了一幅“抽象画”。
这时,老爸一脸沉重的告诉我们,一位同行的阿姨手机在滑雪时丢失了,广播了很久也没人送来,而且打过去竟然是关机,这代表着有人捡到却不肯归还。
老爸好像是气愤又好像是埋怨地说:“中国人的素质怎么这样啊!”在这里,我想对捡到手机的人说:“你捡到的不仅是手机,还有里边阿姨亲戚好友的号码呀!这样做,就等于阻隔了亲情的传递,身为一名中国人,我为你感到可耻!”