动物园作文
我们家简直就是一个动物园,因为每一个家庭成员都很像一种动物。
首先我有一只“大猩猩”爸爸。我的爸爸长得稍胖,皮肤偏黑,肚子有点儿圆,好像大猩猩啊!最主要的是我爸爸有着大猩猩千百年来的特点,就是十分聪明。家里出现了任何状况,爸爸总是第一时间过来解决问题。有一次,家里意外地出现了一只蝙蝠,我们都很害怕。这时爸爸迅速想出一个好办法,就是用大花瓶把趴在墙上的蝙蝠扣住,再打开窗户,让蝙蝠从花瓶中飞了出去。爸爸可真聪明。
我还有一只“猫头鹰”妈妈。为什么这么说呢?因为妈妈检查我的语文、数学、英语作业的时候,仔细得如同猫头鹰在夜间捕食的时候一样细致。有一次,妈妈正在检查我的语文作业,发现有一个标点错了。她马上抓住这个小问题对我进行了教育,说一“点”儿也不能马虎大意,随后就让我马上改正了这个标点。而且妈妈有时要加班,回家夜很深了还熬夜检查我的作业。你们说说看,我的妈妈是不是如同猫头鹰找猎物一样认真细致呢?
爷爷是一只“老虎”爷爷。为什么这么说?因为爷爷平时在家里非常威严,像一只大老虎。爷爷走起路来昂首挺胸,每一个脚步都虎虎生威。有一次,爷爷让我去做一件事情,可是我没有认真去做好,还不以为意,爷爷发现后很是生气。他把我叫到身旁,双手一叉腰,虎眼一瞪,就开始批评我,好似大老虎在对我吼叫一样,非常严厉,吓得我头不敢抬。
其实我也有一个奇特的名称,叫“狗小妹”,为什么呢?哈哈,不知道吧,那是因为我的鼻子非常灵敏。家里人做的饭菜,我隔着房门就可以闻到香味。有一次,周末上完课外班回家吃午饭时,还没到家门口就闻到了可乐鸡翅的香味,口水都快流下来了。我立刻推开房门,直奔餐桌,从竹筒里拿出了一双筷子,“嗖”的一声,一个香喷喷的可乐鸡翅就进到了我的嘴里。
看,多么有趣的一家子!在这个快乐的“动物园”中生活,怎能不幸福?