意义的作文
4月1号,迎来了一学期一次的研学活动。这次的研学很有意义,要去惠州市古龙镇感受农民伯伯的辛苦,所以这次我们去到惠州市古龙镇游玩,会是一次特别有意义旅行。
这次我们春游有6个活动项目,分别是:24课堂,滚铁圈,植树,种花生,摘圣女果,和插秧。但这些活动让我最深刻又最有趣的是插秧和植树。
插秧,是一种农活,秧成熟了之后就是大米。但是很多人都不喜欢这种种田的感受,这让我有些不理解。为什么不好受?这次终于可以亲自体验那感受,那我想写写我当时的感受。当摘完圣女果的时候,那时我想,为什么还没有到插秧,突然,导游姐姐说:“我们现在去换衣服,去插秧。”顿时我高兴了起来。要插秧了,我们换好衣服,排着队说老师讲解注意事项。就来到了指导人面前,说了几点,不能在田打架,也不能在田里跑,小步小步的走。然后我们来到了田面前,开始我以为泥很浅。我立刻站好,张老师就点我名,然后我很快的下了田。农民阿姨给了我一把秧苗。我想快点向前走,因为我后面有很多人要下田,谁知,跟本走不快,泥又深又紧,走一步都很难。我想我要是再走快一点,肯定要摔到田里滚泥浆了。这时我来到了田中间,看到了我的好朋友马振宇,他问我:“你还有秧苗吗?”我时发现,自己就插了两根苗,一共大概有十多根吧。然后我给了他几根,他对我说了,谢谢,我说:“不用谢。”刚把秧苗插完了我感觉到腰都有点酸了,而且今天还是没有太阳的情况下,如果出太阳我们一定会汗流夹背的!插秧是一个辛苦的农活。
返回学校的路上,同学们还在说着这次研学的感受,说得最多的是插秧,它让我们感受到农民伯伯的辛苦。