就在今年的寒假,我们老家下了一场非常罕见的大雪。
前几天,天气暖暖的,有一种春意绵绵的感觉。可昨晚天气突变,气温骤降,乌云密布,云脚长毛,不一会就下起了鹅毛大雪。
“瑞雪兆丰年”,为了能领略到壮观的雪景,天刚亮,我就翻身下了床,衣服还没有穿好,我就怀着急切的心情打开了房门,不顾一切地冲下楼。哇!好一个粉妆玉砌的世界!雪纷纷扬扬地飘落下来,如同柳絮在轻轻飞舞。地上像铺了一张柔软的白地毯,一直延伸到天边。天地浑然一体,苍苍茫茫。远处,松针柳枝都挑上了一串串雪花,在阳光照耀下,银光闪烁,美丽动人。这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
我陶醉在雪景之中。此时,寒冷仿佛抛到了九霄云外。我在布满白雪的大地上踩下了一个深深的脚印,啊!踩起来可真舒服呀!
我和老爸来到公园,我迫不及待地跑进公园,并揉了一个大雪球,趁老爸不注意,给他来了个“黄金爆头”。老爸愣住了,满脸全是雪。看老爸这姿态,简直就是站在雪地中的稻草人,让我捧腹大笑。“嘭”!雪球在我脸上炸开了花,原来他早就准备好球了。“接接招吧!”……
雪快化了,我们依依不舍地离开了家,盼望着下一场雪快快到来。