夏天的雨作文
七月的一个午后,天气变得异常闷热,片片乌云如同陈年的棉花,又黑又脏,乌沉沉地挂在头顶。不一会儿,它们便侵占了整个天空,风开始咆哮,紧接着出现了一道道闪电,一场大雨悄然而至……
我和妈妈骑着电瓶车,穿梭在街道上,赶着去上课。突然,豆大的雨点重重地砸了下来,我们赶紧穿上雨披,继续前行。可是,就算用手把雨披撑到最大也无济于事,大风夹着暴雨,疯狂地肆虐我们,后座的我很快被淋湿了半个身子,妈妈的双眼也被雨水打得睁都睁不开。于是,我们只能躲在立交桥下避雨。
雨水瓢泼而下,一阵风吹来,串串雨帘便成了雨雾,立交桥的边缘时不时地出现一片片“雨瀑”,估计是桥上积了很多水,汽车驶过时,飞溅起来的积水就冲出了桥栏,行成了这独特的“立交桥瀑布”。朦胧中,只见路上的行人,双手死死抓住雨伞,小心翼翼地,一步一步艰难地走着,骑车的人一驶进桥下,就和我们一样,躲在这里不再走开了。渐渐地,躲雨的人越来越多,倒也热闹。这真是一场疯狂的雨!
夏天的雨也是奇怪的。待雨势小些后,我和妈妈继续上路,行了一段路后,发现原来湿漉漉的地面变干了,一滴水也没有,再抬头看看天空,竟连一片乌云也没有!穿着雨披的我们一下子变得很突兀,好像是从另外一个世界赶来似的。大概“阵雨隔牛背”,说的就是这种现象吧!
夏天的雨是疯狂的,一下起来就跟天崩塌了一般,搞得人们措手不及;夏天的雨是奇怪的,它一会儿来这里,一会儿去那里,弄得人们不知所措,真是有趣!