生物作文300字
“过了一个寒假,我十分想念您,想念您活泼生动的课堂;想念您那头乌黑飘逸的秀发;想念您不厌其烦地为我讲解问题。我以往不喜欢把心里话说出来,但自从您教我们生物之后,我总有一种倾诉的欲望。”
这是学生在作业本上写给孙明霞的信。
“不经意地经过《生命的色彩》,被里面明媚的春光所吸引,那里奔涌着激情热烈的理想风潮,那里写意着美丽人生的真实追求,那里萌发着珍惜生命的质朴愿望,那里昂扬着追求理性诗意的双重旋律,那里是理想课堂的苏州园林——精致却富于灵性,幽静却富于生机。”这是网友在孙明霞课堂教学随笔专题“生命的色彩”后的跟帖。
孙明霞,山东省泰安学院附中生物教师,学校教科所副所长。既不是班主任也不是主科教师,她何以赢得了学生的心?她的课堂随笔为什么会对网友有如此大的吸引力?
雅斯贝尔斯说:“教育是一片云推动另一片云,一棵树摇动另一棵树,一个灵魂召唤另一个灵魂。”走近孙明霞,走进她的课堂,你就会发现,她,就是一片洁白的云;她,就像一颗挺拔的树,她,就是一个拥有高贵灵魂的人。