生物作文300字
节放长假,爸爸妈妈带我去南昌的海洋公园游玩。我们先来到一楼的淡水生物馆,这里有近百种热带淡水观赏鱼,还有海豹和海豚表演,海豹为我们表演了顶球、滑板等精彩节目,它好厉害,驯兽员丢套圈它都能接的住,接着是海豚表演,它长得很可爱,也挺有趣,它能跳的很高,掉下来时溅起的水花把大家的衣服都弄湿了,不过谁都不怪它,还高兴地为它鼓掌呢,有位看表演的小朋友给海豚出了一道算术题“2+2=?”,海豚就跳了四下,告诉大家“2+2=4”,我没想到海豚有这么聪明,真有意思。
然后我们来到海洋剧场,这时人鲨共舞表演开始了,有一个人和鲨鱼跳舞,还把鲨鱼的头转来转去,好可怕哟!看完人鲨共舞表演我们便来到海底隧道馆看鱼,海底隧道总长有74米,海洋生物800多种,数量10000多只,是中国最大的海洋水族馆之一,我们走在隧道内,好像置身于海洋之中,令人惊心动魄。接着我们去了二楼的珊瑚礁生物馆,珊瑚有很多很多种,颜色也有很多很多。三楼还有海洋民俗馆,里面有“沙滩拾贝”、“嬉鱼池”等很多参与性项目,我今天玩的很高兴,也学到了很多知识。