水果的作文
在生活当中,有的人喜欢吃苹果,有的人喜欢吃橘子,还有的人喜欢吃火龙果,但我最喜欢吃香蕉。
你瞧!香蕉的形状弯弯的,就一个月牙,如果把香蕉倒过来看,它就像一座弯弯的拱桥。如果把香蕉站起来就像一个老人撑得拐杖。香蕉的颜色黄橙橙的,就像一位小姑娘穿着一件连衣裙。香蕉没成熟前非常硬,而且颜色是浅绿色的。成熟之后它就变软了,颜色也变成黄色的了。远远闻去,香蕉的淡香扑鼻而来,如果把香蕉放在鼻子前闻,一股浓香渗人鼻中。把香蕉的皮剥了,香味就更浓了!香蕉的味道又甜又软咬上一口滑溜溜的可好吃了。可别看香蕉那么小,它的作用可不小。香蕉的营养价值可高了!它即可以美容也可以养颜,而且老人也可以吃哟!香蕉还可以加工成许多其他的食品。
这就是我最喜欢吃的水果,你们喜欢吃吗?顺便对你说个秘密,虽然香蕉很好吃,但是不能吃多哟,吃多会拉肚子的。