种子的作文300字
道德是人类的根本,遗失了它,等于失去了你的灵魂。
道德是心灵的净化器;道德是心灵的归宿;道德是心灵深处的一潭镜子般的湖水。道德到底是什么?在人类口中所说的道德就是调节人与人之间关系的行为规范,以及相应的心理意识和行为活动的总和。道德不仅仅是尊老爱幼,它是一个广博的界定,进而是爱心折射出的一个投影。四川的这次大地震,让我们感受道了社会各界人士的情。道德是什么?它是社会的粘合剂,是最美的希望,是人类不可磨灭的良知。从小妈妈告诉我,做一个有道德的人,要有爱心,对待别人要真诚。年幼无知的我,总是问为什么,妈妈摸着我的头,说,你长大了就知道了。小小的我盼望着长大,解开这个问题。直到现在,才知道妈妈那番话的意思,妈妈,感谢您,在我儿时就给我播下了一个道德的种子。