愿望种子作文
每个人都有自己的愿望,愿望就像一颗种子,在你的心里慢慢地生根发芽,等到有一天,能力足够时,你就会实现自己的愿望,种子也绽放了绚丽的花。
我们成长的过程就是种子播种,施肥,然后静等开花结果的过程,只是不同的人有着不同的成长历程,开出的花,结出的果也会有所不同。
有些人成天抱怨社会不公,事业上一事无成,碌碌无为,最终结果可想而知,被社会所抛弃;有些人,幻想着自己将来的职业,幻想着美好生活,却只是空想,从来没有付诸行动,没有人注意到他却任然白日做梦;还有些人,一心一意在自己自身的岗位上小打小闹,不去争取更好的机会,不思进取,过着平淡无奇的生活。
我们不奢求生来就高人一等,毕竟美好的生活是靠自己的双手打拼出来的,而不是从天而降的。当然,也不能简简单单地安于现状,还是应该”折腾”一下的,像有人说的“梦想还是要有的,万一实现了呢?”你不折腾,怎么会知道自己还会有多大的进步空间呢!
不能整天看着别人有着这样那样的成就,过着多么奢侈的生活,就觉得自己没有用处,也不再去努力,等到别人提到的时候,还理直气壮地说:”我就这命!”
永远铭记:别人开的花是用辛勤的劳作换来的,自己的花只绽放在努力过后,也许你的种子永远不会开花,因为它是一棵参天大树。