愿望种子作文
一天晚上,我游荡在一片雾气缭绕的森林中,突然传来一阵声音:“少年,少年,你快过来。”我闻声循去,发现了一位身穿白色大褂的白发老人,他从口袋里掏出一颗种子,说:“这是一颗可以实现愿望的种子,你只要将它埋进土里,说出你的愿望,它就会帮你实现。”“唉!你别走啊!你还没告诉我你叫什么名字?我怎么在这呢!啊……”
早上,太阳照在我的脸上,刺眼的阳光让我猛地惊醒,醒来发现桌上有一颗种子。“莫非,昨天的梦是真的!”我把种子拿到外面,拿上铲子,在地上铲了一洞将种子放了进去默默许愿,说:“我要成为三块六臂的人。”说完,我上学去了。
“叮铃铃”放学了,今天作业好多啊!写不完,怪不得英语单词homework不可数,果然是中英互通啊。回到家中,我感到身体有些不适,躺上床,睡了个觉。“啊!”一声惨叫从我家传来,镜子中的我竟然成了三头六臂。唉,身体可以变,作业不能不写。我回到桌上,拿出作业两只手做一门课的作业“哗——哗——”不到半小时,作业写完了。三头六臂,感觉还挺好的,作业不仅写得快,脑袋也十分够用。但长得不行,不过没事,只要作业写得快就行了。
晚上,那位老人再次出现在梦里说:“你的愿望就快要结束了,好好利用吧!”“怎么可以这样,三头六臂还没玩够呢!”“什么,投机取巧的事情只能做一次!人还是脚踏实地些好!”说完,老人就消失的无影无踪了……